Перфораторы с патроном SDS-PLUS

Перфораторы

Перфораторы являются важными инструментами в мастерской любителя и профессионала. Данные электроинструменты за счет ударного механизма способны пробивать отверстия необходимых диаметров в любых, даже самых твердых, материалах. Принцип работы прибора заключается в том, что с помощью электрического двигателя и ударного механизма, он постепенно разрушает структуру материала. Инструмент может обладать различной мощностью, типом размещения двигателя, силой удара, числом режимов, скоростью вращения, весом, габаритами. Портал Татет собрал рекомендации строителей и мастеров, которые могут сделать выбор модели перфоратора быстрым и правильным.

В данный момент товары в рубрике отсутсвуют.
Похожие товары
Написать отзыв
26 грн.
Купить
код товара: 2519686
Продавец:  Smeta.dp.ua
Написать отзыв
29 грн.
Купить
код товара: 2519685
Продавец:  Smeta.dp.ua
Написать отзыв
39 грн.
Купить
код товара: 2519683
Продавец:  Smeta.dp.ua

Как выбрать перфоратор?

Мощность играет существенную роль в определении возможностей инвентаря данного вида. Параметр может колебаться от 450 до 2000 Ватт, товары, обладающие низким значением малого размера, обладают невысоким качеством работы, довольно медленные. Варианты с мощностью , достигающей 2000 Ватт относятся к класу профессиональных, поэтому с их помощью Вы можете проводить любые работы. Условно принято деление, которое различает перфораторы на бытовые и профессиональные на границе мощности 900 Ватт. Конечно, на выбор мощности влияет и частота работы. Так, минимальное использование прибора подразумевает, что будет достаточно и варианта с 450-550 Ватт.

Далее следует рассмотреть тип установки. Она может быть вертикальной, горизонтальной. В первом случае подразумевается, что двигатель будет размещен перпендикулярно оси, во втором – параллельно. Вертикальные двигатели применяются преимущественно для оснащения дорогих моделей, ведь они имеют неоспоримые преимущества в плане охлаждения мотора. Горизонтальными двигателями снабжены бытовые приборы, конструкция позволяет работать в довольно узких и вытянутых проемах.

Сила удара определяет эффективность и скорость работы. Параметр зависит от выбранной мощности, проследите, чтоб характеристики находились в соответствии (в противном случае прибор не будет долго работать). Оптимальны модели с показателем силы удара от 2,6 до 4,5 Джоулей.

Пробивание отверстий – главная задача перфоратора – может происходить разными путями, которые называются режимами. Количество режимов определяет, сколькими способами Вы сможете выполнять работу. Так, обычное сверление очень похоже на работу дрели (режим походит для работы по дереву или другим мягким материалам), сверление с ударом подразумевает совращении поступательных и вращательных движений одновременно (подходит для исполнения любых задач), ударный говорит о том, что будут происходить только ударные движения, без сверления (представляет собой альтернативу отбойному молотку).

Тип патрона позволяет узнать, какого типа насадка подойдет. Для профессиональных моделей часто применяют насадки SDS max, для бытовых SDS+. Скорость ударов, вращения определяет число оборотов в минуту, а следовательно и то, за какое время будет произведена работа. Варьируется показатель скорости ударов от 2150 до 5800 ударов в минуту, скорость вращения от 230 до 2300 оборотов в минуту. Вес устройства показывает, как долго Вы сможете его держать в руках. Бытовые модели должны иметь вес не более 3,5 килограмм, профессиональные варианты могут достигать показателя в 12 килограмм.

Дополнительные параметры:

  • Антивибрационная система перфоратора;
  • Переключение скорости;
  • Реверс;
  • Муфта;
  • Фиксатор случайного отключения.

На сайте портала Татет по низким ценам производителя Вы можете купить перфораторы прямо сейчас. Доставка осуществляется в течении нескольких дней из интернет-магазинов по территории Украины: Киев, Житомир, Львов, Черновцы и другие населенные пункты страны.

Вход на портал
Регистрация
Забыли пароль?
Быстрый вход: Facebook ВКонтакте Google