Системы стабилизации для фото и видео камер

Системы стабилизации для фото и видео позволяют моментально сделать даже любительскую съемку профессиональной. Известно, что самый большой враг оператора — это тряска во время работы. Даже используя современные камеры со встроенной системой стабилизации нельзя полностью избавиться от создаваемых следствии нее размытостей. Если раньше фотографы и операторы использовали только простейшие штативы, то теперь разработаны системы стабилизации для фото и видео, которые позволяют сделать съемку комфортной. Портал Татет собрал рекомендации специалистов, которые помогут сделать правильный выбор, подскажут, на что стоит обратить внимание.

В данный момент товары в рубрике отсутсвуют.
Похожие товары
2 отзыва
555 грн.
Купить
код товара: 2358761 10

Штатив для фото и видеокамер. Регулируемая высота штатива. 3-секционный треножник....

Категория Штативы
Производитель Hama
Тип головки 3D
Назначение Для фотокамер, Для видеокамер
Тип Штатив
Количество секций 3
Продавец:  tehnikadom.tatet.ua
2 отзыва
465 грн.
Купить
код товара: 2743560 10

Лёгкий и компактный штатив D-Lex LXFT-2610 идеально подходит для большинства любительских фотокамер, а также видеокамер весом не более 3,5 кг. Штатив легкий, но прочный и надежный для своего класса. Он выполнен из алюминия для цифровых фотокамер, имеет пузырьковый уровень и может похвастаться превосходной прочностью и надежностью. Мультипозиционные фиксаторы ножек штатива позволяют установить штатив в разных положениях высоты, что очень удобно для съемки, при этом изменение высоты возможно в диапазоне 34,5-105,5 см. Ножки штатива с резиновыми нескользящими наконечниками состоят из четырех секций, что позволило сделать конструкцию более компактной. Штатив комплектуется головкой, которая имеет съемную металлическую площадку и снабжена отдельными ручками-фиксаторами, позволяющими регулировать ее положение в 3-х плоскостях. А регулируемая центральная штанга, имеет реечный подъёмный механизм и блокиратор. ...

Продавец:  tehnikadom.tatet.ua
1 отзыв
755 грн.
Купить
код товара: 2743559 10

UP-400DX — это универсальный 4-секционный компактный монопод из алюминиевого сплава от Velbon, предназначенный для съемки в условиях недостаточной освещенности, а также при использовании телеобъективов. Velbon UP-400DX оснащен штативной головкой с площадкой и удобным ремнем для переноски....

Продавец:  tehnikadom.tatet.ua

Как выбрать системы стабилизации для фото и видео?

Прежде чем приступать к оформлению заказа на системы стабилизации для фото и видео, следует определиться, насколько хорошо она подходит для решения ваших задач. Зачастую пользователи отдают предпочтение вариантам из средней и высокой ценовой категории, наивно полагая, что, чем дороже аппарат, тем больше его функциональность. Это не так, ведь стоимость зависит прежде всего от конструктивных особенностей, которые в свою очередь определяются по назначению оборудования.

Системы стабилизации для фото и видео должны подбираться с учетом решаемых задач

Штативы — наиболее известные и популярные виды систем стабилизации для фото и видео. С их помощью можно решить практически любые задачи, при этом стабилизация получается отличная. Снять красивые панорамы не составит труда, ведь устройство можно поворачивать в любую сторону на 360 градусов. Обратите внимание, что работать со штативом не так просто: понадобится выработать некоторые практические навыки, чтоб правильно и быстро расставлять технику. Не забывайте, что вес камеры не должен превышать максимально допустимого веса, указанного на изделии. Также нежно понимать, что хорошие штативы, то есть те, что изготовлены из качественного материала, будут стоить дороже, однако, в случае их покупки вы навсегда избавитесь от переживаний, связанных риском падения аппаратуры для съемки фото и видео.

Миништативы также представлены широким ассортиментом. Их главное преимущество — мобильность и малый вес в сравнении с обычными штативами, что позволяет их брать с собой в путешествие. Монопады по своим конструктивным особенностям занимают место между миништативом и штативом (они легки и практичны как первые, по функциональности ни в чем не уступают вторым). Монопад имеет только одну ножку, поэтому нужно тренироваться, чтоб его установка была всегда безопасной.

Плечевой удар, также называемый ригом, довольно часто используется для репортажной съемки. Картинка не трясется и не смазывается благодаря тому, что все полностью переноситься на живот и плечи, оставляя рукам свободу действия.   

Стедикам, который также относится к популярным видам систем стабилизации для фото и видео, используется в основном при съемках телешоу. Устройство гасит колебания только если вы умеете им пользоваться. Существуют специальные курсы, которые помогут обучиться ремеслу работы с таким устройствам. После их окончания вы сможете даже на бегу снимать со стедикамом, не боясь, что изображение станет некачественным.

Слайдеры и тележки практически одинаковы по комплектации, однако, первые больше и могут быть оборудованы другими устройствами. Слайдеры стоят на любой поверхности, могут закрепляться на штативе.

Обратите внимание на следующие характеристики:

  • Гарантии производителя системы стабилизации для фото и видео;
  • Соответствие цены и качества оборудования.

В интернет-магазинах вы можете выбрать и купить системы стабилизации для фото и видео любых брендов. Доставка товаров возможна по территории Украины: Киев, Черновцы, Львов и другие города.