Вентиляторы осевыеВентиляторы на крышуВентиляторы канальные

Промышленные вентиляторы

Вентиляторы – это очень крупная группа приборов, необходимых для того, чтобы освежить воздух в помещении, нагреть или охладить его. Некоторые из них мы используем в быту, однако есть и другие модели – для промышленного использования.  Конечно же, объем работы таких устройств гораздо больше, чем у тех, которые предназначены для домашнего использования. Главное различие заключается не только в объеме пропускаемого воздуха, но и в способности работать в тяжелых условиях, таких как агрессивные среды. На портале Тате вы можете купить качественные промышленные вентиляторы по доступным ценам.

В данный момент товары в рубрике отсутсвуют.

Промышленные вентиляторы: разнообразие видов

Кроме значительных объемов, как уже указывалось выше, и возможности работы в агрессивных средах, такие модели должны функционировать в условиях резкой смены температуры. Необходимые требования заставляют производителей создавать по-настоящему мощные и надежные устройства. Минусом является повышенный шум, который, впрочем, может с успехом нейтрализовываться с помощью специальных глушителей.

Выбирая хороший вентилятор для начала следует определиться с его видом. Классификация всех моделей подразумевает деление на несколько видов:

  • канальный вентилятор  - такие модели устанавливаются в воздуховодах, они компактные и менее шумные по сравнению с другими вариантами; используются для очистки воздуха от вредных примесей, газов; это самый популярный вид; бывают разными по форме – в зависимости от устройства канала: для круглых, прямоугольных и квадратных каналов;
  • осевой – этот вид имеет колесо с лопастями, которые движутся по оси – отсюда и название; другое наименование – аксиальный; подобные модели довольно популярны и отличаются вполне приемлемой ценой;
  • центробежный – такие устройства отлично справляются с проблемой задымленности помещений; строение их более сложное: они также получили лопасти, как и осевые, однако есть большая разница; во-первых, исходящий воздух выходит под прямым углом по отношению к входящему; во-вторых, лопасти могут иметь разную форму, что сказывается на работе устройства;
  • крышный – эта группа приборов представляет собой модели, отличающиеся повышенной прочностью корпуса, устойчивого к внешних погодным условиям; располагаются на крыше помещения.

Как выбрать промышленный вентилятор?

На что же обратить внимание, выбирая промышленный вентилятор? После того, как вы определитесь с типом установки и, соответственно, с видом устройства, обратите внимание на количество воздуха, который прибор может прокачать за единицу времени.  Если у вас небольшое помещение, а загрязнения серьезные, вам понадобиться мощный аппарат. Также следует учитывать его габариты. Для маленького склада лучше выбрать компактный канальный вентилятор или крышный, для крупного промышленного производства – центробежный. Ещё один показатель – уровень шума. Согласитесь, не очень приятно работать, когда к всеобщему гаму станков добавляется еще и гул вентилятора. Отдельную группу представляют, так называемые, взрывозащищенные аппараты. Их корпус самый прочный и останется целым при взрывах.

Украина предлагает широкий ассортимент ремонтно-строительного оборудования. На портале Татет вы можете купить хороший промышленный вентилятор с доставкой в разные регионы страны: Киев, Львов, Николаев,  Черкассы, Луцк, Ровно, Харьков, Днепропетровск и прочие.