Фильтры
Выбранные параметры
Диапазон цен
-
 Производитель
 Продавцы

Наборы туристической посуды

 (4)
Наборы туристической посуды серьезно облегчают путешественнику задачу собрать все необходимые емкости для путешествия. Не нужно отдельно искать небьющуюся тарелку, крепкую ложку, нож, вилку, легкий, но прочный походный казанок – в состав комплекта входят самые востребованные изделия, которые нужны как во время длительного похода, так и кратковременной вылазки в лес на пару дней. На Tatet.ua всесторонне представлено оборудование для туризма, заказать любые товары можно с доставкой в любые города Украины.
Сортировать
1 отзыв
155 грн.
Купить
код товара: 2231054 8
Производитель Highlander
Материал Нержавеющая сталь
Продавец:  Agressor  90%
1 отзыв
496 грн.
Купить
код товара: 2230795 10
Материал Алюминий
Продавец:  Agressor  90%
2 отзыва
1 488 грн.
Купить
код товара: 2229811 10
Производитель Mil-Tec
Материал Алюминий
Продавец:  Agressor  90%
1 отзыв
217 грн.
Купить
код товара: 2229607 10
Производитель Mil-Tec
Материал Нержавеющая сталь
Продавец:  Agressor  90%

Наборы туристической посуды для разных видов путешествий

Как и другие виды экипировки, посуду выбирают в соответствии с длительностью и особенностью похода, в который вы собираетесь отправиться. Разумеется, для коротких, в один-два дня, вылазок не требуется тащить с собой вместительный казан, кастрюльку, сковородку, достаточно минимального количества предметов: ложки, тарелки, вилки, а иногда опытные путешественники умудряются обойтись и без них, идеально рассчитав и обеспечив себя на это время сухим пайком.

Для длительного путешествия (к ним относятся не только походы в горы, по труднопроходимой местности, но и поездки «дикарем» и на продолжительную рыбалку) потребуются:

  • емкости для варки еды: котелок или кастрюля (обязательно с крышкой), при поездке на авто можно взять сковороду;
  • небьющаяся миска, кружка, тарелка – тара, из которой вам удобно есть;
  • термос, термокружка – для холодного времени года, летом можно обойтись без них;
  • столовые приборы – можно купить по-отдельности или присмотреть себе соответствующий мультитул, правда вилки и ложки в таких инструментах очень маленькие, не всем будет удобно ими пользоваться.

Наборы туристической посуды особенно удобны, если в поход вы отправляетесь слаженной группой, в которой каждый отвечает за свою часть снаряжения

Какой набор туристической посуды стоит приобрести?

Каждый путешественник самостоятельно решает, каким должно быть количество и размеры предметов, чтобы в путешествии можно было комфортно питаться. А вот в отношении качества рекомендации общие для всех:

  • Определите, какое место может занять посуда в вашей ручной клади. При перемещении на автомобиле такой вопрос не стоит, а вот при пешем путешествии он очень важен. Казаны и кастрюли габаритны, из-за большого объема их не всегда удобно нести, поэтому о способе их транспортировки тоже стоит подумать заранее.
  • Емкости должны быть такого размера, чтобы каждый турист мог рассчитывать примерно на 1 литр готовой пищи.
  • Материал изготовления тоже крайне важен. Современные наборы туристической посуды производятся из нержавеющей стали, алюминия и пластмассы. В пластмассе удобно переносить и хранить еду, но сильный запах материал может впитывать. Алюминий хорошо подходит для походных условий, но кислые продукты в нем готовить нельзя. Изделия из стали наиболее прочны, но они самые тяжелые и дорогие. Во время приготовления в таких емкостях за едой нужно тщательно следить – пища быстро пригорает.
  • Посмотрите на ручки предполагаемой тары, они должны позволять без проблем перенести кастрюльку с горячей едой.

Чем более качественные изделия вы выберите, тем дольше сможете ими пользоваться. На портале Татет в наличие разные варианты – заказывайте наборы туристической посуды недорого! Доставка охватывает все города Украины: Харьков, Одессу, Днепр, Киев, Ивано-Франковск, Львов и другие.

Вход на портал
Регистрация
Забыли пароль?
Быстрый вход: Facebook ВКонтакте Google