Балетки

Туфельки-балетки, удобные и красивые, скромные и неброские, имеет, наверное, каждая женщина. Характерные признаки – закругленный носок и отсутствие каблука делают их похожими на обувь балерин, отсюда название. Модели балеток известны давно, последнее время они стали разнообразными и интересными. Кожаные и текстильные, украшенные стразами и принтами, бантами и декоративными камнями, балетки очень удобны для повседневного ношения, достаточно строги для офисного образа. Вечерние балетки тоже встречаются, только оформление другое. На страницах портала Татет выбор обширный – чтобы сориентироваться, какие балетки купить, стоит обратить внимание на советы модельеров.

В данный момент товары в рубрике отсутсвуют.

Выбираем балетки

Балетки – это обувь для теплого времени года, поздней весны, когда на босоножки переходить рановато, а в ботиночках уже жарко. Носят их на босу ногу, основное правило выбора – никакой химии! Только натуральная кожа или качественная ткань. Только в крайнем случае искусственный материал может подойти, если в нем есть вырезы или дырочки для вентиляции: без доступа воздуха к стопе не обойтись.

Балетки из ткани на повседневную носку не годятся – слишком быстро изнашиваются. Для выхода в свет – подойдут. Кожаные балетки хороши для ночного клуба и офиса. Кожа не мешает проникать воздуху, и ноги париться не будут.

Подошва – это обычно полиуретан, легкий, упругий и гибкий. Через него мелкие камешки на дороге давить не будут.

Предлагаем несколько советов по выбору балеток:

  • не покупайте тесные балетки, надеясь на разнашивание – разношенные потеряют вид;
  • не покупайте просторные балетки – быстро лишаются своего вида;
  • жесткие балетки – плохой выбор, натрете ноги;
  • слишком гибкая подошва неудобна, слишком жесткая - тоже;
  • плоская подошва грозит плоскостопием – выбирайте модель с небольшим каблучком;
  • проверьте прочность крепления декоративных элементов балеток.

С чем лучше носить балетки

Совместно с шортами и юбками, с мини-платьями балетки на стройных ножках смотрятся великолепно. Если стройности недостает, балетки могут визуально прибавить вес. Под брюки подходят, не под любые. Идеально сочетаются с капри, джинсами-дудочками, подчеркивающими фигуру.

Под вечерние платья балетки совершенно не идут и смотрятся нелепо. Наряды под балетки нужны воздушные – расклешенные сарафаны, юбки-плиссе. Длинная верхняя одежда также неуместна – лучше молодежная, короткая. Тренч до колена хорошо подойдет.

По цвету балетки бывают самые разные, это уже дело ваше, какой образ создавать и что совмещать. Пример сочетания красных балеток – летние шорты и белая майка с одной красной деталью. Если захотите иметь балетки, подходящие под любую одежду, выбирайте черные или белые – эти цвета совместимы с любыми другими.

Про все варианты балеток рассказать сложно. Есть варианты спортивные, для фитнеса, аэробики, встречаются свадебные модели, украшенные бантами и стразами, есть резиновые балетки, придуманные специально для сырой погоды.  Во всяком случае, на недостаток выбора никто не жалуется, на любую ногу, под любую одежду найдутся элегантные и приятные балетки.

Где купить балетки

Мест, где можно купить балетки, в Украине много. Обувные магазины Киева, Харькова, Днепропетровска, Одессы  предлагают широкий выбор, еще обширнее ассортимент Интернет-магазинов. Задавшись целью найти понравившуюся модель, используйте портал Татет, собравший информацию обо всех Интернет-площадках Украины. Понравившуюся модель можно найти в любом конце страны – практически все сетевые реализаторы пользуются службами доставки, привозящими заказ буквально на порог вашего дома. Несколько дней – и вы с удовольствием наденете великолепные и удобные балетки.