Женские мокасиныМужские мокасиныМокасины кожаныеМокасины с мехомТопсайдеры

Мокасины

Мокасины – повседневная обувь, отличающаяся особым комфортом и простотой. Но всё, что просто, так красиво! В последнее время такой универсальный вид обуви набирает всё большую популярность как у женщин, так и у мужчин. Изначально такую обувь изготавливали самостоятельно и носили индейцы для бесшумной охоты на зверя, потом гонщики, чтоб ноги не уставали за время длинного заезда. Сейчас мокасины –обувь многофункциональная: удобная и в то же время элегантная.

В данный момент товары в рубрике отсутсвуют.

Мокасины - выбери свой стиль

Сочетать мокасины можно с чем угодно. Мужчинам они подойдут и под джинсы, и под классический костюм. Женщинам – под брюки, под платье или юбку. Не может не поражать обилие цветов, видов и материалов.

Мокасины бывают с разными видами швов: открытым и закрытым. Подошва может быть кожаной или каучуковой, в редких случаях – резиновой.

Наверное, это единственная обувь, которая выпускается в нескольких расцветках. А значит – подходит под любой элемент одежды.

Виды мокасин столь же разнообразны:

  • Мокасины с кисточкой
  • Мокасины «Бифролл»
  • Мокасины на шнуровке

Мокасины с кисточкой. В США данная модель считается деловой уже долгие годы. Женская и мужская половина может совмещать их с классическим стилем и ни в коем случае не будет задержана «полицией моды». Изначально использовали только короткий шнурок с кожаными помпонами на концах для затягивания. Впоследствии кисточки начали использовать как украшение.

Мокасины «Бифролл». Отличительной чертой их является толстая окантовка по двум сторонам подъема. Они пользуются большой популярностью и обычно сочетаются с элегантными костюмами тёмных цветов.

Мокасины на шнуровке. Ранее считалось, что мокасины со шнурками не должны называться мокасинами. Со временем их комфорт покорил всех. Спортивные, и в то же время элегантные, мокасины отличаются аккуратностью швов. Цвета предоставлены на выбор: от песочных до тёмно-синих.

У молодежи нашел популярность особый вид мокасин – полуспортивные. Они различаются модификацией и цветом. Их отличие – кожа на подошве со специальными каучуковыми подушечками, а так же нашивки на язычке с лейблом производителя. Это именно тот возраст, когда бренд действительно имеет значение. Обувь чаще всего на молнии либо на шнурках.

Обычно мокасины изготавливают из мягкой кожи или замши.

Кожаными принято считать классические модели. Их создают предпочтительно в тёмных цветах. Такие мокасины станут отличным дополнением к любому деловому костюму.

Замшевые же, в основном выпускают в синем, коричневом и красном цвете. Они ориентированы на повседневный стиль. Идеально подойдут к джинсам, бриджам с блейзером или даже спортивному костюму.

Эта обувь за пять минут поможет создать любой образ и подчеркнуть индивидуальность.

Быстрый уход

Забота о замшевых мокасинах проста. Им требуется лишь регулярная чистка особой щеткой с металлическим ворсом, можно использовать защитный спрей. Лучше не обувать их в сырую погоду.

Если мокасины намокли, следует немедленно приступить к процессу сушки: плотно набить бумагой, чтобы обувь не деформировалась, и поставить в темное место, подальше от солнечных лучей.

 Мокасины из мягкой кожи нужно чистить специальным кремом, но стараться не пачкать прошивку, чтобы она немного отличалась по оттенку от кожи.

Если вы попали в дождь, необходимо быстро высушить мокасины, во избежание образования морщинок и воспользоваться кремами для обработки кожи. На ночь желательно в сухие мокасины вставить распорки.

Купить мокасины можно в Киеве, так же широкий выбор обуви предоставлен в интернет-магазинах, разобраться в предложениях которых поможет портал Татет.