Женские сапогиЖенские ботинкиУгги

Ботильоны

Дамы любят обувь – с этим утверждением согласятся многие. Считается, что обувь и причёска – две самые важные составляющие образа. Поэтому женщины проводят так много времени у зеркала и в обувных магазинах! В 21 веке в модную индустрию вернулись ботильоны. И надо сказать, что они быстро нашли отклик в сердцах модниц. Ботильоны – это женская демисезонная обувь, которая заканчивается на уровне щиколотки. Обязательным является наличие каблука, однако он может варьироваться по высоте и толщине. Согласно легенде первая пара была создана для королевы Великобритании Елизаветы II в первой половине 20 века. Потом о них забыли на некоторое время, а в 2013 году ботильоны вновь вернулись на подиумы в коллекциях дизайнеров с мировыми именами. Сегодня Украина предлагает самые разные модели. На портале  Татет вы можете купить симпатичную пару обуви по доступной цене.

В данный момент товары в рубрике отсутсвуют.

Ботильоны: изящное украшение для женских ножек

Ботильоны представляют собой нечто среднее между ботинками и туфлями. Это даже скорее ботинки, но на каблуке либо платформе. Изначально эта обувь создавалась для осенней поры. Однако современные производители умудрились  сделать из них летнюю обувь. Например, модный дом Chanelпредложил модель с открытым носком. Да и материалы изготовления могут быть самые разные: кожа, кожзам, ткань, замша и даже уплотнённый гипюр. Какие модели ботильонов бывают и с чем их лучше сочетать? Давайте попробуем разобраться:

  • ботильоны на платформе;
  • на шпильке;
  • на устойчивом каблуке.

Ботильоны на шпильке – самая изящная модель. Отлично будут смотреться с классическими брюками и платьем. Обратите внимание, что слишком открытое платье не стоит носить с закрытымиботильонами. Обувь на платформе, пожалуй, самая устойчивая. Красиво смотрится с джинсами. В последнее время популярны модели на устойчивом грубом каблуке и с заострённым носком. Чтобы уменьшить давление на переднюю часть стопы и снизить подъём, производители встраивают в переднюю часть скрытую платформу. Благодаря этому нога меньше устаёт.

Материал изготовления

Конечно же, лучший и проверенный временем материала – натуральная кожа. Нога в таких ботильонах будет меньше потеть, а мозоли станут для вас редкостью. Кстати, чтобы избежать мозолей, проверяйте прочность задника. Если он слишком жёсткий, кровавые раны вам обеспечены.

Для того, чтобы не пугать клиентов, производители обуви придумали новый термин – экокожа. Внимание – это не шкура животного. Это смесь из хлопка, целлюлозы, полиуретана и прочих синтетических полимеров. Иногда, в составе действительно присутствует натуральная кожа, но в минимальном количестве. На вопрос, насколько этот материал качественный, однозначно ответить трудно. Всё зависит от производителя, насколько он позаботился о добротности сырья.

Ботильоны из ткани тоже имеют право на существование. Другой разговор, что за волокно используется для производства обувки. Если внутри и снаружи хлопок (в летних моделях), то использовать их вполне приемлемо. Если пара сделана из некачественной синтетики, то ноги в такой обуви будут потеть и неприятно пахнуть.

Очень презентабельно будут выглядеть модели из замши. Однако такая пара требует специального ухода. Сразу после покупки приобретите средства для ухода за обувью из  этого материала. Это могут быть различные водоотталкивающие пропитки и крема.Обратите внимание – замшевую обувь нужно обрабатывать не прямо перед выходом, а минимум за 20 минут. За это время пропитка образует специальный защитный слой от пыли, грязи и дождя.

Магазины на портале Татет осуществляют доставку в разные регионы Украины: Киев, Житомир, Одессу, Винницу, Ровно, Харьков и другие. Удачных вам приобретений!