Нижнее белье

Купальники

Разве может современная женщина представить себе отдых на море без купальника? Этот элемент гардероба не только удобен при водных процедурах, но и отлично демонстрирует красивую фигуру. Модный купальник на стройной девушке приковывает все взгляды на пляже. Поэтому женщины активно следят за тенденциями на рынке купальных костюмов и часто берут с собой на отдых сразу несколько моделей.  Однако  менее ста лет назад купальники были совсем иными.  До начала 20 века женщины купались в нижнем белье, затем в специальных платьях с панталонами. И только после второй мировой войны появились модели купальников в том виде, в котором мы их видим сейчас.  О том, какие модели бывают и как выбрать хороший купальник, мы поговорим в этой статье.

В данный момент товары в рубрике отсутсвуют.
Сопутсвующие товары

Нижнее белье

  Трусы-боксеры Kappa K1211 XXL Синие Трусы-боксеры Kappa K1211 XXL Синие 192 грн.   Трусы-боксеры Kappa K1221 L 3 шт Черные Трусы-боксеры Kappa K1221 L 3 шт Черные 626 грн.   Трусы-боксеры Kappa K1211 XXL Серые Трусы-боксеры Kappa K1211 XXL Серые 192 грн.   Фіксатор для бретельок бюстгальтера 11970 Фіксатор для бретельок бюстгальтера 11970 20 грн.   Трусы-боксеры Kappa K1221 XXL 3 шт Черные Трусы-боксеры Kappa K1221 XXL 3 шт Черные 500 грн.

Купальники: какие бывают?

Купальник представляет собой одежду, предназначенную для водных процедур. Они используются не только для купания, но и для занятия спортом. Виды:

  • бикини – открытый купальный костюм, состоящий из лифа и плавок (самый откровенный вариант – с трусиками танго);
  • слитные купальники – лиф и плавки соединены между собой, а также купить купальник большого размера;
  • монокини – закрытый купальник с большими вырезами по бокам;
  • танкини – комплект из топа и плавок;
  • буркини – купальный костюм для мусульманок;
  • манкини – купальник для мужчин (часто используется бодибилдерами для демонстрации фигуры).

Из чего шьются?

Большинство моделей шьются из синтетических тканей. Это обеспечивает нужную эластичность, блеск и хорошее облегание. Ткани: полиэстер, лайкра, полиамид, тактель, эластан, спандекс. Иногда можно встретить модели из хлопка с добавлением синтетических нитей.

Выбираем модель по типу фигуры

Купальник может быть очень модным, но самое главное – он должен сидеть идеально. Поэтому прежде, чем купить симпатичную модель, определите свой тип фигуры. Типы женских фигур: треугольник, трапеция, круг, песочные часы и прямоугольник. Давайте разберемся, как выбрать модель, которая почеркнет достоинства и скроет недостатки.

Тип песочные часы считается идеалом. Поэтому можно подбирать практически любую модель. Отдайте предпочтение открытым купальникам, которые подчеркнут вашу стройную талию. И, конечно же, купальник должен быть вашего размера и идеально сидеть на фигуре.

Треугольник – тип фигуры, когда плечи значительно шире бёдер. Для таких дам предпочтительны модели с акцентами на бёдрах – рюшами, юбочками. Визуально уменьшит плечи расширяющийся V-образный вырез.

Трапеция – это тип фигуры, когда у женщины широкие бёдра и узкие плечи. Здесь мы акцентируем внимание на области груди и плеч. Это могут быть широкие лямки, которые завязываются вокруг шеи. При этом верхняя часть купальника по цвету должна быть активнее низа.

Прямоугольник – тип фигуры, когда плечи примерно одной ширины с бёдрами, а талия выражена не ярко. Отдайте предпочтение моделям монокини, а также слитным купальникам с рисунком в стиле песочные часы (с клиновидными вставками по бокам). Также рекомендуется визуально расширять бёдра и грудь за счёт рюшей, воланов и другого декора.

Девушкам с типом фигуры круг (когда присутствует круглый животик) рекомендуется выбирать слитные модели. При этом на талии могут быть диагональные складки, как на платье с запахом. Визуально уменьшить живот можно с помощью расцветки – выбирайте модель со светлым верхом и тёмным однотонным низом.

На портале Татет вы можете купить купальникис  доставкой в города Украины: Киев, Харьков, Чернигов, Львов, Ужгород, Черновцы. Цена начинается от 100 гривен.