Детское постельное бельеПостельное белье полуторноеДвуспальное постельное бельеПостельное белье из хлопкаПостельное белье из сатинаПостельное белье украинского производстваПостельное белье из Турции

Постельное белье

Выбор постельной продукции разнообразен, но не всегда легко можно найти единственно оптимальную модель. Зачастую бывает так, что самые красивые визуально комплекты совершенно не практичны в вопросах ухода, не приятны телу, а комплекты из натуральных тканей смотрятся слишком «по-деревенски». Некоторые сталкиваются с тем, что приобретенный товар, хоть судя по размеру на этикетке и подходящий, оказывается мал для кровати, одеяла, подушек. Для того, чтоб Вы не столкнулись с проблемами, интернет-магазин Татет собрал рекомендации по выбору правильного постельного набора. Детальную информацию о принадлежностях для сна, Вы сможете найти ниже в статье.

В данный момент товары в рубрике отсутсвуют.
Похожие товары

5 грн.
код товара: 2158140
Категория Декор для шитья и рукоделия
Продавец:  Навяжем!

118 грн.
код товара: 2093650
Категория Освежители воздуха
Тип Уборка
Производитель Denkmit
Продавец:  good-day.od.ua
Смотрите также

Подушка

  Автомобильная подушка "CHEVROLET" Автомобильная подушка "CHEVROLET" 220 грн.   Рак Рак 220 грн.   Skoda Skoda 220 грн.   Подушка "Новогодние пожелания" Подушка "Новогодние пожелания" 220 грн.   Автомобильная подушка "Ford" Автомобильная подушка "Ford" 220 грн.

Как выбрать постельное белье?

В первую очередь, обратите внимание на габаритные размеры постельного комплекта. В Европе, России и Украине приняты разные стандарты. Пододеяльник, наволочка и простыня отличаются по ширине и длине. Проще всего узнать размер пододеяльника: в зависимости от этого параметра подбирается полуторный, двуспальный или семейный комплект. Стоит ориентироваться на габариты собственной кровати.

Стандартно, полуторный набор рассчитан на одну персону. Область для сна не должна превышать 90х180 см. Таким образом, габариты пододеяльника составляют 160х220 см или 145х210. Простыни также разнятся, но их параметры никогда не превышают 150х200 см. Наволочки, прежде всего, подбираются в зависимости от Вашей подушки, стандартно это 50х70 см или 50х50 см.

Двуспальный рассчитан на большую кровать для двух человек. В таких комплектах также присутствуют большие различия. Пододеяльники не превышают параметров 200х220 см, простыни 200х260 см, наволочки 50х70 см или 50х50 см.

Популярен в Украине так называемый «евро комплект». Он подразумевает наличие простыни 220х230 см, пододеяльника 200х220 см, наволочки 50х70 см.

Семейный предназначен для большой кровати, софы. Отличимый параметр – это наличие двух пододеяльников. Остальные критерии остаются такими, как и в двуспальном комплекте.

Вторая рекомендация от производителей – обратить внимание на качество плетения и материал изготовления. Чем плотнее будет ткань, тем дольше прослужит набор, будет устойчив к механическим повреждениям и стиркам. Бельевой шов без срезов показывает качество. Натуральные ткани предпочтительней: они приятны телу, не вызовут аллергии, практичны в уходе, безопасны для детей. Тканевые рисунки – лучший дизайн, купив однотонную вещь, Вы рискуете малейшим пятнышком до неузнаваемости испортить ее внешний вид. Зеленые и бежевые оттенки помогут быстрей заснуть после тяжелого рабочего дня, красные украсить отношения, кружевные детали и необычная вышивка смотрятся также шикарно и недешево. Обязательно обращайте внимание на этикетку изделия, именно на ней производитель пишет об условиях ухода, которые соблюдать необходимо обязательно.

Тканей существует множество, но не все они подходят конкретно Вам:

  • Бязь – долговечная матовая ткань, которая чаще всех используется для пошива комплектов;
  • Сатин – постельное белье красивое, напоминает шелк, износостойкое;
  • Перкаль – хлопчатобумажный материал с повышенной прочностью;
  • Ранфонс – ткань впитывает влагу;
  • Шелк – нежный и дорогой материал для ценителей роскоши.

Купить постельное белье, воспользовавшись нашими советами, проще всего в интернет-магазине Татет. Стоимость варьируется от самой бюджетной категории до элитных моделей. Вы непременно найдете комплект, достойный защищать тело во время сна. Заполнив форму онлайн заказа, Вы уже через несколько дней получите выбранный товар в любой населенный пункт Украины: Киев, Харьков, Днепропетровск, Львов, Житомир, Одессу и другие.