Фильтры
Выбранные параметры
 Материал
 Страна производитель
 Для детей

Комплекты текстиля

 (1)
Хорошие комплекты текстиля не только украшают дом, дарят ощущение уюта и покоя, но и помогают сделать выполнение домашних хлопот проще. К домашнему текстилю относится множество вещей. Это могут быть салфетки, скатерти для кухни, постельное белье, наборы декоративных подушек, пледы, одеяла и многое другое. Понятно, что выбрать все эти вещи не так просто, ведь учитывать нужно не только материал изготовления, но и соответствие интерьеру помещения. О том, какие характеристики самые важные при выборе комплекта текстиля, какие его виды существуют вы может прочесть ниже в статье от портала Татет.
Сортировать

255 грн.

Опт: 240 грн.
код товара: 2317045 10
Материал Хлопок
Страна производитель Украина
Для детей Нет
Продавец:  Интернет-магазин Абрикос  100%

Статьи в блоге

  • Хороший сон - хороший день
    Хороший сон - хороший день
    Постоянно ничего не успеваю. Тороплюсь, бегу, а время, оказывается, движется еще быстрее. И многие жалуются на постоянную усталость, сонливость. Я сначала все это связывала с порой года, потом с погодой, потом с чувством возвращение в трудовые будни после длительных праздником, потом с днем недели. И никак не могла понять, почему все время хочется спать, если спишь нормальное количество часов, а утром чувства бодрости совершенно нет. Как казалось, очень важную роль в этом сыграли постельные принадлежности, в первую очередь: матрасы, подушки, одеяла.

Типы комплектов текстиля и особенности их покупки в интернет-магазинах

При выборе комплекта текстиля в первую очередь внимание стоит обратить на качество переплетения нитей. Какой бы красивый и дорогой материал изготовления вы не выбрали, он может оказаться некачественным. Хорошие текстиль отличается максимально ровным переплетением нитей, отсутствием затяжек или комочков. Внимание обратите и на запах текстиля. Не приветствует наличие тяжелого, искусственного запаха краски, в таком случае ясно, что текстиль изготовлен из плохого материала, покрывающая его краска недостаточно качественная. Идеальный текстиль не должен иметь запах, максимум — свежие декоративные отдушки.

Определить качество можно на глаз. В первую очередь следует оценить плотность изделия. Конечно, разреженную и рыхлую ткань будет заметно сразу. Не стоит выбирать ткани с плохим креплением нитей, с областями, которые на вид выполнены из более тонкого недолговечного сырья. После первых же стирок такие комплекты могут порваться. Качественное белье прошивают специальным швом, который заметен только на изнаночной стороне. Двойной шов со спрятанными краями — это отличительная особенность хорошего текстиля. Нитки должны быт подобраны в дом изделия, кончики — аккуратно обрезаны и спрятаны. О стойкости краски соответствует интенсивность рисунка. Для того, чтоб определить эту характеристику, необходимо перевернуть текстиль на изнаночную сторону, при этом краска с этой стороны должна быть по интенсивности такой же, как на лицевой. Не забывайте о том, что недопустим запах, какой бы сильной не была краска. Если производитель указывает на упаковке, что изделие можно стирать при низких температурах, вероятней всего, что использована качественная краска, которая не слезет после нескольких стирок.

Комплекты текстиля не должны пахнуть краской или прочей химией

Качественный текстиль для дома всегда изготавливается из натуральных материалов. Лидером в этой области считается хлопок, так как изделия из него получаются красивые, плотные и долговечные. Хлопок отлично пропускает влагу и воздух, при правильном использовании комплект прослужит не один десяток лет. Популярностью пользуются модели и шелка, которые могут себе позволить достаточно обеспеченные люди. Например, комплект постельного шелкового белья стоит не менее 3 тыс.гр. Конопляные вещи экологически чисты, но немного грубоваты на ощупь. Они отлично подходят для изготовления скатертей, наволочек, пледов. Обратите внимание, что:

  • Комплекты текстиля из бязи выдерживают множество стирок;
  • Сатиновые изделия по внешнему виду практически не отличить от шелковых;
  • Вещи из поплина выделяются необычной бархатистой текстурой.

В интернет-магазинах на портале Татет вы можете выбрать и купить по низкой цене комплекты текстиля любых производителей, а также комплекты постельного белья, пледы, одеяла, наборы декоративных подушек. Доставка товаров возможна по территории Украины: Киев, Винница, Львов, Одесса и другие города страны.