Материнские платы

Покупка материнской платы сопровождается рядом трудностей прежде всего потому что технический прогресс не стоит на месте. Каждый день появляются новые устройства, обладающие большей функциональностью и эффективностью, пользователь не всегда может разобраться и понять, что действительно ему нужно. Материнские платы представляют собой важный микроэлемент, без которого компьютер не может работать. Необходимо учитывать не основные характеристики платы, но и их совместимость с другим деталями и механизмом в целом. Портал Татет собрал рекомендации, которые помогут с выбором.

В данный момент товары в рубрике отсутсвуют.
Похожие товары
Написать отзыв
7 075 грн.
Купить
код товара: 5509025
Продавец:  ВСЕ ДЛЯ СТО
Написать отзыв
8 254 грн.
Купить
код товара: B-12-1000001
Продавец:  ВСЕ ДЛЯ СТО
Написать отзыв
8 549 грн.
Купить
код товара: 5509287
Продавец:  ВСЕ ДЛЯ СТО

Как выбрать материнскую плату?

В первую очередь Вам нужно оценить качество работы центрального процессора. От этой характеристики зависит, какой функциональностью будет обладать компьютер, как он поведет себя в режиме быстродействия. Обеспечить идеальное соответствие комплектующих  довольно сложно, ведь нужно знать форм-фактор, тип разъема и вариант центрального процессора. Специалисты, которые заглядывают глубже, кроме подбора техники по этим параметрам могут сравнивать ее в зависимости от тонкости конфигурации моделей памяти, функций ускорителей и графических адаптеров. При этом можно учитывать информацию самих производителей, которую всегда можно найти в пользовательском листе к технике.

Далее Вам следует оценить адаптеры и функции. Современные материнские платы различаются в зависимости от года производства, стоимости платы и предназначения оборудования. Два разных интерфейса и слота обеспечивают лучшее подключение (не все модели основываются ими, а имеют 1 слот) Обратите внимание на порт подключение, ведь он должен соответствовать типу подключения вашей техники.

Важно определиться с размером материнской платы. Эта характеристика форм-фактора влияет на то, как будет обеспечена мощность и производительность. В небольших офисных помещениях и в домашних условиях используют модели с mini-ITX и uATX, во всех иных случаях, даже когда речь идет о компьютерах для игр, используют  форматы ATX. Это нужно учитывать, так как параметр определяет насколько хорошо будет работать техника со сложными графическими программами.

Контролер интерфейсов, называемый также чипсетом, необходимо подобрать в зависимости от того, как комфортно ему будет работать с центральным процессором. Соответствующие интерфейсы обеспечат подключение не только к основным деталям системы, но и к сети, опциям памяти компьютера, аудио и видео картам. Северный мост при этом обычно используется для расширения подключения графического адаптера, южный для подключения других опций. Сочетания неограниченны, поэтому вы можете у каждого производителя подобрать модель в зависимости от собственных характеристик.

Обращайте внимание на такую важные характеристики, как тип и конфигурация памяти

Тип и конфигурация памяти представляют собой критерии только на первый взгляд неважные. На самом деле они определяют качество работы материнской платы не меньше, чем возможности разъемов и чипсета. Современные модели не должны иметь менее четырех слотов DIMM, если речь идет об обычном домашнем персональном компьютере или ноутбуке, если же вы стараетесь создать серверную рабочую станцию, то их должно быть еще больше.

Обратите внимание на такие характеристики:

  • Наличие слотов AGP и AGP Pro;
  • Интерфейс PCI Express;
  • Опция дополнительных карт расширения;
  • Порты USB;
  • Дополнительные функции материнской платы;
  • Гарантии фирмы-производителя.

В интроверт-магазинах Вы можете выбрать и купить по низкой цене материнские платы и другую компьютерную технику. Доставка выбранных товаров возможна по территории Украины: Киев, Черновцы, Львов и другие города страны.