Флеш накопители

Флеш накопители выручают во многих ситуациях. Они гораздо удобней дисков, запись на которые ведется несколько минут, легче в хранении. Использовать флешку намного удобнее и проще, так как перезаписать даже большой объем информации на нее можно в считанные секунды, малый размер позволяет носить ее всегда с собой в рюкзаке, кошельке или на брелке. Однако  флеш накопители не так просты, как это кажется по их внешнему виду. При выборе нужно учитывать не только объем накопителя, но и многие другие функциональные особенности, которые в конечном итоге определяют срок службы и надежность устройства.

В данный момент товары в рубрике отсутсвуют.
Похожие товары
Написать отзыв
430 грн.
Купить
Размер:
Цвет:
код товара: 3868589 10
Категория Кардиганы
Пол Женский
Сезон Осень
Размер (Женская одежда) 42, 44, 46
Материал Трикотаж, Флис
Цвет Бордовый, Черный
Акценты Пуговицы, Пояс, Капюшон
Длина рукава Длинный
Продавец:  Аристократка
Написать отзыв
430 грн.
Купить
Размер:
Цвет:
код товара: 3868591 10
Продавец:  Аристократка
Написать отзыв
267 грн.

Опт: 260 грн.
Купить
код товара: 3868850
Продавец:  Flashopt

Основные критерии флеш накопителей

Конечно, самый важный параметр флеш накопителя, на который опираются при выборе большинство пользователей, - это объем. На сегодняшний день существуют накопители размером от 1 до 64 Гигабайтов (конечно, современные исследователи создали накопители гораздо большего объема, но в свободной продаже их найти непросто). Неправильно при выборе руководствоваться мыслями о том, что чем больше объем, тем лучше. Если вы далеки от информационных технологий, и в ваши планы входит только сохранение и распечатка текстовых документов, то сорить деньгами не стоит, выбирая флешку большого объема. Вполне достаточно будет варианта в 1-2 Гб, которые стоят минимум. Но в случае, когда вы собираетесь записывать на накопитель песни, системные программы, видео-игры, фильмы, базы данных, то лучше воспользоваться флешкой большого объема.

Вторая важная характеристика флеш накопителя — это скорость работы. Большинству потребителей, которые серьезно не увлекаются компьютерами, этот параметр ничего не говорит. На самом деле скорость записи и считывания определяет, как долго будут совершаться эти процессы. В некоторых ситуациях (например, работа фирмы, занимающейся записью и перезаписью информации) этот показатель играет важную роль. Скорость, оптимальная для большинства пользователей, составляет от 10 Мбит в секунду. При том скорости есть разные, как на запись, так и на считывание, лучше, если обе будут сопоставляться с указанной цифрой и быть немного больше. Цена флеш накопителя очень сильно зависит от скорости записи. Например, флешки, различающиеся лишь на несколько долларов по цене, по-разному записывают информацию. Фильм размером в 2 Гб будет записываться около 20 минут через дешевую флешку, в то время как накопитель подороже запишет его за минуту. Конечно, стоимость устройства определяется не только скоростью работы, но все-же существенный вклад в цену этот параметр вносит.

Цена флеш накопителя зависит не только от его объема, но и от скорости записи, считывания информации

Обратите внимание на размер флешки. Кому-то нравятся самые миниатюрные гаджеты, которые можно повесить на брелок ключей (обратите внимание, что носить их просто так, без упаковки не стоит, ведь они легко потеряются). Большинство предпочитаются флешки среднего размера (длиной около 3-4 сантиметров). Не стоит выбирать накопитель большого размера, даже если он вам нравится по дизайну. Дело в том, что гнезда компьютера и ноутбука расположены близко друг к другу, поэтому габаритные накопители будут неудобны. Обратите внимание на такие нюансы:

  • Качество крышки флеш накопителя;
  • Защита данных;
  • Материал изготовления корпуса;
  • Дополнительный функционал.

В интернет-магазинах на портале Татет вы можете выбрать и купить по низкой цене флеш накопители любых производителей, а также другую компьютерную технику и аксессуары. Доставка товаров возможна по территории Украины: Киев, Винница, Львов, Тернополь, Ровно, Житомир и другие города страны.