LED-телевизоры

LED-телевизоры обрели свою популярность во всем мире не зря. Эти жидкокристаллические панели со светодиодной подсветкой дают отличное качество изображения, контрастность и широкий угол обзора. Конечно, за высокие технологии придется заплатить, но, потратив однажды определенную сумму, вы будете наслаждаться любимыми фильмами годами. К вопросу выбора и покупки стоит отнестись со всей серьезность, ведь такие устройства, как мы уже говорили, стоят недешево, а переплачивать впустую никто не хочет. О том, на какие характеристики LED-телевизора стоит обратить внимание, вы можете прочесть в статье ниже от портала Татет.

В данный момент товары в рубрике отсутсвуют.

Особенности LED-телевизоров

В интернет-магазинах представлены LED-телевизоры, имеющие различную диагональ экрана. Не стоит думать, что большие модели предназначены для огромных помещений, а маленькие — для небольших кухонь или спален. Конечно, такое правило имеет место быть, но не все так просто. Выбор диагонали экрана LED-телевизора зависит сразу от нескольких параметров. В первую очередь, нужно оценить собственный бюджет (модели с большой диагональю естественно обойдутся вам дороже), место размещения техники, а также расстояние от дивана или кресла до самого экрана. Для среднестатистической украинской квартиры вполне приемлемым вариантом будет телевизор с диагональю 32-42 дюйма. В случае, если вам комфортно находиться на расстояние от трех метров и более от телевизора, нужно выбирать модели с большей диагональю. Современные дизайнеры предлагают устанавливать телевизоры не только в гостиной, спальне, зале, но и на кухне, в ванной комнате. Конечно, времени за просмотром телевизора человек там проводит меньше, поэтому модель можно подобрать с небольшой диагональю.

Размер LED-телевизора зависит не только от его расположения от дивана, но и от разрешения, угла обзора, контрастности экрана

Второй параметр, который разнится у всех LED-телевизоров, - это разрешение экрана. Этот параметр измеряется в количестве пикселей по вертикали и горизонтали экрана. Чем больше разрешение, тем больше деталей вы сможете увидеть. Конечно, самые качественные телевизоры дают глубокую, четкую и незернистую картинку.

Все LED-телевизоры имеют подсветку, при этом она может быть двух типов. Выбор задней или боковой подсветки зависит от того, какие цели вы преследуете и от особенностей помещения. В случае боковой подсветки диоды расположены таким образом, чтоб подсветка получалась максимально равномерной. Таким образом, изображение на экране будет контрастным, но в тоже время сам телевизор визуально будет немного толще.

LED-телевизоры, представленные в интернет-магазинах, обладают различной частотой развертки. Это параметр отвечает за то сколько кадров в секунду будет воспроизводиться на экране. Современные модели поддерживают частоту в 100 Гц и больше. Если подобрать бюджетную модель с меньшей частотой развертки, то велика вероятность, что картинки будут размытыми, иногда будут накладываться одна на другую. Обратите внимание на такие характеристики:

  • Покрытие экрана (матовое, глянцевое);
  • Наличие функции объемного изображения;
  • Функциональные разъемы LED-телевизора;
  • Контрастность экрана;
  • Угол обзора LED-телевизора;
  • Способ монтажа и установки техники.

В интернет-магазинах на портале Татет вы можете выбрать и купить по низкой цене LED-телевизоры любых производителей, а также другую технику, электронику, бытовые приборы и аксессуары для дома. Доставка товаров возможна по территории Украины: Киев, Черкассы, Черновцы, Винница, Ровно, Николаев, Одесса, Львов, Днепр, Запорожье. Полтава, Харьков и другие города страны.