Фильтры
Выбранные параметры
 Продавцы
 Цвет
 Материал корпуса

Акустические системы

 (1)

Принцип, гласящий «чем дороже, тем лучше» в отношении акустических систем не имеет силы. Качество устройства определяется не только его ценой, но и рядом других возможностей, функций. Тип акустической системы зависит о того, как вы будете ее использовать (на любительском или профессиональном уровне), в каком помещении она будет установлена (маленькая комната в обычной квартире или большой холл со звукоизолирующими стенками). Оптимальную технику по лояльной цене для прослушивания любимой музыки, просмотра фильмов, прохождения игр можно подобрать самостоятельно, как это сделать читайте ниже.

Сортировать
Написать отзыв
580 грн.
Купить
код товара: 3718230
Материал корпуса Пластик
Тип Портативные
Цвет Черный
Продавец:  drop-city

Как выбрать акустическую систему?

На рынке товаров представлено множество разнообразных видов акустических систем. Первое, на что можно обратить внимание, лишь взглянув на аппаратуру – ее визуальное отличие в способе установки. В зависимости от типа монтажа разделают модели напольные, потолочные. Первые более устойчивые, как правило, обладают большим весом. Потолочные варианты устанавливаются на специальных полочках, привинчены к стенам. Оцените визуально габариты: чем больше и массивней колонка, тем глубже будет бас. Разделительные фильтры, стоящие на входе, намного проще отрегулировать, качество их работы выше. Активные динамики должны быть установлены в максимальном количестве. Обратите внимание, что они комплектуются регуляторами громкости, фильтрами, что позволяет точно настроить диапазон воспроизводимых частот. В отличии от активных динамиков, пассивные получают сигнал посредством усилителя, который подсоединяется не к каждой колонке отдельно, а одним устройством ко всей схеме. Конечно, пассивные динамики хуже разделяют звуковые потоки, поэтому и стоят акустические системы, оснащенные ими, меньше.

Далее следует оценить параметры чувствительности и мощности. Некоторые пользователи, плохо разбирающиеся в акустических системах, наивно полагают, что мощность аппаратуры определяет ее громкость. Это не так, ведь мощность является характеристикой никак не звуковой, а определяющей надежность. Так, в случае активных колонок мощностью будет называться максимальный уровень встроенного усилителя, в случае пассивных – диапазон энергии. Обратите внимание, что комплектация акустической системы подразумевает, что значение мощности и громкости (номинальные и максимальные параметры) будут находится в соответствии.

Диапазон воспроизводимых частот определяет, с каким числом частот сможет работать гаджет. Оптимально, если эта область будет равна области, которую может воспринимать человеческое ухо (ль 20 до 20000 Гц). Профессиональные акустические системы способны предоставить звук и из неслышимого диапазона. Такая функциональность нужна для того, чтоб сделать звук более объемным, «живым». Обратите внимание, что диапазон воспроизводимых частот должен подбираться в зависимости от того, как Вы будете использовать изделие: однополосные и двуполостные модели подойдут для решения простых задач, непредвзятого прослушивания обычной музыки, более специализированные трехполосные и пятиполосные варианты оптимальны для тех, кто желает наслаждаться звуком с яркими и четкими верхними нотами, объемным диапазоном низких частот и басов.

Обратите внимание на тип корпуса. Устройства по этому параметру различаются на:

  • Акустические системы закрытого типа;
  • Модели с фазоинверторами;
  • Техника, сконструированная по типу звуковых лабиринтов.

Качество звучания определяет и материал изготовления. Бюджетные колонки из пластика могут дребезжать при большой громкости, варианты из монолитного пластика, дерева, металла предоставляют идеальное качество звука.

Заказать акустические системы по низкой цене Вы можете прямо сейчас в интернет-магазине. Доставка по низкой цене осуществляется по Украине: Киев, Львов, Одесса, Днепропетровск и другие города страны.