Карандаш для губКарандаш для бровейКарандаш для глаз

Косметические карандаши

Карандаш косметический, пожалуй, одно из самых распространённых средств. Его используют для макияжа глаз и губ, а также в форме карандаша выпускаются тени для век, хайлайтеры, губная помада. Такая востребованность связана прежде всего с удобством. Средство компактное – его удобно хранить в сумочке – и простое в использовании. Снимаете крышечку и наносите на губы или веко. При этом не требуется кисточка или аппликатор, средство не растекается, да и рисунок получается чётким. На портале tatet.ua можно купить карандаши для макияжа разного назначения по вполне приемлемым ценам. Удачных приобретений!

В данный момент товары в рубрике отсутсвуют.
Похожие товары

21 грн.
код товара: 11861 1

(600 штук в ящике) Минимальный заказ 10 штук...

Категория Инструменты
Назначение Для лица
Тип инструмента Кисти
Продавец:  optvalom.com

34 грн.
код товара: 04447 2

240 штук в ящике Минимальный заказ 1 ящик...

Категория Инструменты
Назначение Для лица
Тип инструмента Кисти
Продавец:  optvalom.com

Косметический карандаш: разновидности

История этого средства, как косметического продукта, начинается с карандашей для глаз. Самый древний вид – так называемый кайал с мягким грифелем. Особенно популярен в Индии, арабских странах, где традиционно женщины предпочитают яркий насыщенный макияж.

В египетских гробницах, которые датируются 3-4 тысячелетием до н.э. на стенах можно увидеть изображения людей с яркими подведёнными чёрным глазами. Пёстрые раскраски использовались у множества африканских племен. Они не только несли определённую информацию обществу, но и считались средством защиты от злых духов.

Сегодня на рынке представлены самые разные продукты в этой удобной форме. Это:

  • карандаш для глаз – используется для создания стрелок, таких техник макияжа, как «кошачий глаз», «smoky eyes» и прочих; применяется также для коррекции формы;
  • для губ – традиционно таким средством рисуется контур; в последнее время часто можно встретить помаду-карандаш;
  • для бровей – отличается мягкой текстурой; делает брови более выразительными, с его помощью можно откорректировать форму; большинство таких продуктов можно использовать и для бровей, и для глаз;
  • хайлайтер – специальное средство, добавляющее сияния коже; наносится в определённых местах, воссоздавая естественные блики; требует навыка в использовании;
  • тени-карандаш – очень удобная форма выпуска для теней; такие тени не осыпаются, однако могут скатываться в складках века;
  • корректоры – в этой форме также выпускаются различные корректирующие косметические продукты; обратите внимание, что закрасить воспалённый красный прыщик поможет зелёный корректор, а не бежевый;
  • для маникюра – чаще всего имеет белый цвет; наносится на ногтевую пластину с внутренней стороны.

Карандаш для макияжа: как выбрать?

Конечно же, заказывая через интернет-магазин, вы не можете быть уверены в том, что получите желаемый оттенок. Связано это с не всегда точной передачей цветовой гаммы. Уточните у продавца, насколько интересующий вас оттенок совпадает с изображенным на фото. Также вы можете прочитать отзывы о товаре.

Дела обстоят проще с карандашами для глаз и бровей – тут традиционно используются три основных цвета: чёрный, коричневый и графит. Причем оттенки насыщенного чёрного цвета рекомендуются только дамам с контрастным цветотипом внешности.

Некоторые средства могут содержать в составе питательные компоненты, о чём продавец обязательно заявит на упаковке и в рекламных материалах. Конечно, здорово, когда средство не только красит, но и укрепляет, питает.

Обратите внимание, что карандаши для губ и век необходимо растушёвывать. Поэтому лучше выбрать средство с аппликатором. Если вы приобретаете карандаш для бровей,  хороший вариант – с щёточкой и миниатюрной расчёской. Совет: рисовать брови следует по направлению роста волосков. Так они будут выглядеть естественно.

Интернет-магазины на портале Татет предлагают широкий выбор качественных косметических средств. Доставка осуществляется в разные регионы Украины: Киев, Николаев, Полтава, Луцк, Ровно, Ужгород, Ивано-Франковск, Харьков. Днепропетровск и другие.