Фильтры
Выбранные параметры
Диапазон цен
-
 Назначение
 Эффект
 Пол
 Продавцы

Мочалки

 (3)

Мочалка в несколько раз повышает эффективность банных процедур. В зависимости от своего вида она разогревает кожу, раскрывает и очищает поры, помогает отшелушить отмершие частички, дает гелю возможность качественнее смыть загрязнения. Производители разрабатывают изделия разной структуры и степени жесткости, чтобы люди могли подобрать модель под особенности своего кожного покрова. По правилам, мочалки необходимо менять каждые несколько месяцев, приобрести новую, на самых выгодных условиях, вы можете на портале Татет!

Сортировать
4 отзыва
60 грн.
Купить
код товара: 1613932 3

быстро сохнет, чрезвычайно гигиенична. Идеально подходит для массажа всего тела. Легко и без посторонней помощи вы можете во время мытья массировать ей спину, ступни ног и другие части тела, даже не наклоняясь. 95*29 Подробнее.......

Назначение Для тела
Эффект Пилинг
Пол Унисекс
Продавец:  BoViLeVa  100%
Написать отзыв
12 грн.
Купить
код товара: 14733 1

600 штук в ящике Минимальный заказ 1 ящик...

Назначение Для тела
Пол Унисекс
Продавец:  optvalom.com  84%
Написать отзыв
11 грн.
Купить
код товара: 14731 1

Минимальный заказ 12 штук....

Пол Унисекс
Продавец:  optvalom.com  84%

Мочалки для тела: виды и особенности

Какие 3 ингредиента обязательны для того, чтобы принять душ? Это вода, мыло/гель и мочалка. Чтобы кожа была здоровой, не беспокоил неприятный запах и всевозможные раздражения, должны присутствовать все три. Многие считают, что мочалка бесполезна, так как судят по тем дешевым поролоновым атрибутам, которые продаются в супермаркетах. Такие изделия действительно почти не помогают очищать кожу. Попробуйте другие разновидности, и ваше мнение об этом банном аксессуаре кардинально изменится.

Мочалки для тела и лица помогают коже дольше оставаться подтянутой и молодой, тщательнее чистят поры, предотвращая акне и высыпания

Данные аксессуары делятся на:

  • натуральные: из люфы, рами, сезаля, спонжи;
  • синтетические: поролоновые, восточные мочалки-полотенца, полиэтиленовые.

В силу стремления к натуральности сегодня большей популярностью пользуются натуральные виды. Из них наиболее дешевой является люфа, она довольно прочная, хотя массажный и отшелушивающий эффект от нее слабый. В люфе может завестись грибок, ее нужно просушивать после использования.

Рами жестче люфы и дороже, но при некачественном изготовлении могут довольно быстро начать рваться. Волокна сизаля еще жестче, при чувствительной коже применение такой мочалки может вызывать дискомфорт. Есть у таких изделий еще один недостаток, из них периодически высыпаются волоски, из-за чего может забиться сток.

Восточные мочалки-полотенца удобны тем, что их можно свернуть, как угодно, вымыв места, в которые обычным аксессуаром не добраться. Некоторые из этих изделий пропитаны специальными средствами для гоммажа, благодаря которым они обеспечивают хороший скрабирующий эффект.

Синтетические мочалки могут быть разной степени жесткости, чтобы не поранить кожу, особенно, если у вас много родинок или какие-то кожные заболевания, не берите продукты с очень жесткой поверхностью.

Лучшая мочалка – какая она?

Хотите маленький секрет? Лучшим банным аксессуаром будет тот, который обеспечивает максимальный результат в той задаче, которую вы перед ним ставите.

  • Для массажа спины нужна длинная мочалка с ручками и шероховатой поверхностью;
  • Мягкий поролон, люфа и целлюлоза бессильны справиться с целлюлитом, тут требуется жёсткий синтетический аксессуар в виде варежки.
  • С уходом за лицом отлично справятся восточные изделия-полотенца;
  • Пилинг всего тела удобно производить мочалкой-перчаткой.

Мочалка (и для тела, и для лица), правильно подобранная под вашу кожу, становится незаменимым помощником при борьбе с целлюлитом, неровностями, воспалениями. Ежедневно скрабируя и массажируя, она улучшает кровообращение, предотвращает появление вросших волос, тонизирует дерму. Хотите купить качественную мочалку недорого? Заказывайте банные принадлежности на портале Татет с доставкой в Винницу, Харьков, Киев, Чернигов, Одессу, Львов и прочие города Украины.