Фильтры
Выбранные параметры
 Производитель
 Набор
 Питание
 Тип патрона
 Потребляемая мощность, Вт
 Продавцы

Шуруповерты

 (1)

Шуруповерт является одним из основных инструментов, без которых представить себе сборку или ремонт фурнитуры невозможно. Шуруповерт применяется для откручивания и закручивания болтов, саморезов и шурупов (в этот состоит его основное предназначение), однако может помочь в сверлении отверстий в различных материалах (дерево, металл, кирпич), размешивания строительных смесей. В статье Вы найдете ответы на вопросы о том, на что стоит обратить внимание при выборе шуруповерта в первую очередь, как подобрать оптимальный вариант для дачи, квартиры или серьезной работы, как купить инструмент, который будет служить не один десяток лет.

Сортировать
7 отзывов
574 грн.
Купить
код товара: 2419910

надежные электродвигатель и редуктор; плавная регулировка скорости вращения шпинделя; быстрозажимной сверлильный патрон; обрезиненная рукоятка; два режима работы: закручивание (откручивание) и сверление....

Категория Дрели, Шуруповерты
Тип патрона Быстрозажимной
Набор Нет
Реверс Да
Питание Сеть
Потребляемая мощность, Вт 300
Производитель Vitals
Продавец:  xmoto

Как выбрать шуруповерт?

Шуруповерты в зависимости от мощности, размера патрона, оснащенности дополнительными функциями могут быть профессиональными и бытовыми. Параметры, которые Вы подберете для работ, будут определять не только качество производимых действий, но и их быстроту, а также Вашу безопасность и срок службы прибора. Конечно, для частых работ в строительной бригаде, где на изделие будет возложено много задач, пользоваться им можно будут по нескольку часов в день, требуется подобрать только профессиональный инструмент. Для бытовых нужд, то есть периодической работы, отлично подойдет вариант непрофессиональный с небольшой мощностью.

Шуруповерт можно выбрать по питательному элементу. Li-Ion аккумуляторные варианты популярны, ими оснащают многие электрические инструменты. Основные преимущества такой батареи в быстрой зарядке, малом весе и отсутствии памяти по заряду, недостатки же тоже довольно существенны: при непостоянном использовании аккумулятор выйдет из строя, малый срок службы самой батареи (не более трех лет). Эксперты советуют не доводить этот шуруповерт до полной зарядки или разрядки. Ni-Cd аккумуляторные модели имеют лояльную стоимость, могут работать на морозе, однако в них присутствует «эффект памяти», а сам процесс зарядки занимает не меньше часа.  Ni-Cd батарею требуется разряжать и заряжать полностью. Ni-Mh аккумуляторные шуруповерты имеет минимальные характеристики саморазряда, «эффект памяти» отсутствует, единственным недостатком таких аккумуляторов можно считать их вес. Сетевые шуруповерты на рынке представлены не часто, по конструкции сильно напоминают обычную дрель. Неудобство создают провода, которые путаются под ногами, что явно не говорит в пользу мобильности и удобства прибора.

Далее обратите внимание на мощность аппарата, которая определяется по соотношению мягкого и жесткого крутящего момента. Значение первого может достигать 350 оборотов за минуту, второго – 100 оборотов в минуту. Практичней и производительней будет модель с наибольшими значениями этих двух параметров.

Патроны и редукторы определяют комфортабельность использования прибора. Так, самым удобным считается быстрозажимной патрон, который можно поменять за считанные секунды. Патрон шестигранный надежен, он подойдет для инструментов, которыми работают в труднодоступных местах. Сами же редукторы и патроны могут быть выполнены из металла или пластика (первые используются в профессиональных шуруповертах).

Обратите внимание на дополнительные возможности:

  • Ударный механизм щуруповерта для сверления в камне и кирпиче;
  • Импульс и крутящий момент для крепления в материале;
  • Третья скорость для замены сетевой дрели;
  • Подсветка для работы в труднодоступных местах.

На портале Татет Вы можете купить технику, инструменты и оборудование для ремонта по низким ценам. Доставка осуществляется по территории Украины в кратчайшие сроки: Киев, Львов, Черновцы и другие населенные пункты страны.