Гидроаккумуляторы

Гидроаккумуляторы – необходимые приборы, если вашем доме уставлена индивидуальная система водоснабжения. Ассортимент товаров поражает своей обширностью, поэтому подобрать гидроаккумулятор можно для любого жилого помещения. Тем не менее, чтоб техника служила долго, была качественной и простой в управлении важно опираться не только на отзывы о товарах в интернете, рекомендации знакомых. Важно учитывать основные технические характеристики определенной системы водоснабжения и точно знать, сколько приборов будет установлено в вашем доме. О том, как правильно подобрать гидроаккумулятор, читайте ниже.
В данный момент товары в рубрике отсутсвуют.

Типы гидроаккумуляторов и основы их выбора

Гидроаккумулятор представляет собой емкость для воды с эластичной резиновой мембраной, по внешнему виду напоминающей грушу. Мембрана находится внутри резервуара и герметично соединяется с металлическим корпусом. Полость между стенками мембраны и баком наполнена сжатым воздухом с давлением около 2 бар. Наличие такого большого давления в системе позволяет поддерживать постоянное давление, что позволяет создать удобный резервуар для хранения воды.

При поступлении воды мембрана гидроаккумулятора начинает постепенно увеличиваться. В результате увеличения груши происходит сжатие находящегося между мембраной и корпусом бака воздуха. Когда установленный показатель давления достигнут, то реле давления отключает насос от станции. При этом при открытии крана подачи воздух выдавливает воду из бака в кран. По мере расхода воды уровень давления снижается, как только показатель вернется в установленный режим, реле давления снова сработает, но теперь насос начнет работать вновь. Стоит отметить, что вода никогда не занимает полностью объем гидравлического бака. Наполненность зависит от формы и конструктивных особенностей груши, начального давления воздуха, заданных границ наполнения на реле давления, формы мембраны.

Важная характеристика при выборе гидроаккумулятора — его форма. Современные агрегаты могут быть вертикальными и горизонтальными. Выбор формы зависит от способа удаления воздуха, который непременно присутствует в каждой водоснабжающей системе. Со временем этот воздух выделяется из воды и может образовывать воздушные пробки. Фитинг с клапаном позволяет удалять воздух, однако, им оснащаются только баки больших объемов от 100 л.

В гидравлических аппаратах вертикального типа небольшого объема весь воздух собирается в верней части и легко удаляется с помощью такого клапана. Горизонтальные гидроаккумуляторы также накапливают воздух, однако, очищение происходит благодаря дополнительному участку трубопровода. Шаровой кран, воздушный выводной ниппель и слив позволяют удалить воздушные пробки из горизонтального гидроаккумулятора. Обратите внимание, что баки небольшого размера не имеют специальных клапанов. Удаление собравшегося воздуха возможно только при полном опорожнении мембраны. Специалисты рекомендуют обратить внимание на горизонтальные гидроаккумуляторы при установке на них наружных насосов, и на вертикальные для небольших помещений при работе с погруженными насосами.

Для обычной квартиры подходят вертикальные гидроаккумуляторы

Также не стоит забывать и о других характеристиках:

  • Объем гидроаккумулятора;
  • Оптимальное давление в гидробаке;
  • Дата изготовления.

В интернет-магазинах на портале Татет вы можете выбрать и купить по низкой цене гидроаккумуляторы любых производителей, а также другую технику для дома. Доставка товаров возможна по территории Украины: Киев, Винница, Черкассы, Черновцы, Харьков, Львов, Одесса и другие города стран.