Фильтры
Выбранные параметры
Диапазон цен
-

Семена газонных трав

 (4)

Газон – непременный атрибут ухоженного приусадебного участка или территории около загородного дома, офисного помещения. Создать красивый газон из обычной травы, просто обрабатывая ее газонокосилкой, не получится, ведь обычная трава имеет неравномерную окраску, колется и бывает жесткой. Газонные травы в отличие от дикорастущих не требуют высева каждый год, также они склонны к кущению, побегообразованию, что позволяет получить густой ровный покрой всегда. Как выбрать смена газонных трав, как правильно их выращивать, как ухаживать за взрослым растением, читайте ниже в статье.

Сортировать
9 отзывов
25 грн.
Купить
код товара: 840893 1

семена 20 шт....

Тип Хрустальная трава
Продавец:  ФЕНИКС интернет-магазин семян  80%
7 отзывов
30 грн.
Купить
код товара: 840895 2

семена 20шт....

Тип Овсяница
Продавец:  ФЕНИКС интернет-магазин семян  80%
3 отзыва
35 грн.
Купить
код товара: 839197 2

семена 10шт....

Тип Пампасная трава
Продавец:  ФЕНИКС интернет-магазин семян  80%
4 отзыва
35 грн.
Купить
код товара: 839201 2

семена 10шт....

Тип Пампасная трава
Продавец:  ФЕНИКС интернет-магазин семян  80%

Как выбрать семена газонных трав?

Культурные травы, семена которых можно купить в интернет-магазинах, по сравнению с дикорастущими склонны к побегообразованию, поэтому дают более густой и ровный покров. На ощупь они мягкие, имеют тонкие листья. Плотный дерн, в который посажены травы, сохраняет полезные вещества очень долго, поэтому внешний вид участка будет красивым максимальное количество времени. Тонкие мелкие листья легче обрабатывать, по ним приятно ходить, нельзя не отметить и прекрасный внешний вид газонных трав: они бархатистые светящиеся, здоровые.

«Выбирая семена газонных трав, Вам следует определить предназначение газона».

От того, какие функции будет выполнять газон или приусадебный участок, зависит выбор сортов и видов трав. Травосмеси, которые популярны у садоводов, позволяют получить за короткий промежуток времени красивый газон. Овсяница, мятлик, райграс – отличные травы, популярные у жителей Украины. Они с достоинством переживают заморозки, затемнение или яркое освещение, засушливые периоды. Овсянника и мятлик относятся к декоративным травам, которые обладают устойчивостью к вытаптыванию.

Обратите внимание на:

  • Состав травосмеси или вид злаков семен газонных трав;
  • Год производства;
  • Страна производитель;
  • Норма высева на квадратный сантиметр;
  • Сроки высева посадочного материала;
  • Информацию о типе газона;
  • Рекомендуемый тип почв.

Для того, чтоб семена газонных трав прижились, Вы должны детально рассмотреть вопрос сертифицирования. Эта важная характеристика определяется международным сертификатом и сертификатом-страны производителя. В обязательном порядке узнайте, насколько хорошо подходят трава к Вашем региону по типу климата, относительной влажности, количеству  солнечных дней. Не забывайте обращать внимание на основные характеристики, например, качество почвы, уклон, освещение, грунтовые воды, предназначение. Интенсивно эксплуатируемые дорожки требуется засадить максимально, чтоб предотвратить вытаптывание.

Применяются в основном для декорирования злаковые травы. Растения отлично приживаются, не требуют специфического ухода, однако выглядят как экзотические. Пампасная трава может достигнуть 3 метров в высоту; мускансус представляет собой красивую траву розоватой или золотистой расцветки; «лисий хвост» прекрасно подойдет для украшения, ведь имеет тонкие стебли и изогнутые листья с метелками на концах; дернистый луговик представляет собой морозоустойчивое растение, радующее взор небольшими опущенными метелками бронзового или розового цвета.

Газонные травосмеси имеют различное предназначение: одни подходят для того, чтоб сделать газон приемлемым для отдыха, другие – для создания футбольного поля, третьи – для декорирования дома. В интернет-магазинах Вы можете выбрать быстрые, теневые, солнечные, универсальные смеси семян газонных трав.

Вы можете купить по низкой цене семена газонных трав, других растений. Доставка осуществляется по территории Украины: Киев, Житомир, Львов и другие города страны.