Фильтры
Выбранные параметры
Диапазон цен
-

Семена лекарственных растений

 (8)

Средства, которые станут отличной профилактикой или лечением болезней вполне можно вырастить на собственном огороде, дачном участке или даже в горшке на балконе. Для этого понадобятся семена лекарственных растений, которые при должном уходе трансформируются  в красивое, здоровее и полезное растение. Однако, ограничиваться лишь знаниями о том, как правильно выращивать и потреблять лекарственные растения, не стоит, ведь важно также и учитывать эффективность проращивания семян. Первоначальный этап развития растений во многом определяет насыщенность полезными компонентами взрослого растения.

Сортировать
7 отзывов
35 грн.
Купить
код товара: 2021279 2

семена 20 шт....

Тип Иван-чай
Продавец:  ФЕНИКС интернет-магазин семян  80%
1 отзыв
45 грн.
Купить
код товара: 2423362 2

семена 10 шт....

Тип Липпия
Продавец:  ФЕНИКС интернет-магазин семян  80%
1 отзыв
35 грн.
Купить
код товара: 2336677 2

семена 5 шт....

Тип Готу Кола
Продавец:  ФЕНИКС интернет-магазин семян  80%
4 отзыва
45 грн.
Купить
код товара: 839161 2

семена 10шт....

Тип Стевия
Продавец:  ФЕНИКС интернет-магазин семян  80%
3 отзыва
28 грн.
Купить
код товара: 840885 1

семена 5шт....

Тип Беладонна
Продавец:  ФЕНИКС интернет-магазин семян  80%
1 отзыв
15 грн.
Купить
код товара: 840887 1

семена 20шт....

Тип Зверобой
Продавец:  ФЕНИКС интернет-магазин семян  80%
10 отзывов
40 грн.
Купить
код товара: 1908646 2

семена 2 шт....

Тип Женьшень
Продавец:  ФЕНИКС интернет-магазин семян  80%
2 отзыва
25 грн.
Купить
код товара: 1935941 1

семена 10 шт....

Тип Мать-и-мачеха
Продавец:  ФЕНИКС интернет-магазин семян  80%

Как выбрать семена лекарственных растений?

Для высади лекарственных растений не подойдет какой угодно участок. Требуется соблюдать определенные требования: высадка производится в хорошо защищенном от сквозняков, сильного ветра месте, освещаемом солнцем, но не палящими лучами. Если такого участки нет, то можно его соорудить собственными руками: высадите плотную зеленую ограду из других растений, навесьте прозрачный тент. Обратите внимание, что высокие лекарственные растения высаживаются ближе к углам участка, чтоб не отбрасывать тень на другие растения, которые ниже их.

Соблюдайте периодичность полива семян лекарственных растений – это главное условие для выращивания здоровых образцов

 Систематический полив трудно обеспечить самостоятельно, ведь не всегда есть возможность присутствовать на дачном участке круглосуточно. В интернет-магазинах Вы можете купить автоматизированные средства полива, которые включаются и выключаются по времени, дают определенную дозу воды каждом участку. Не забывайте постоянно сохранять влагу в грунте, ведь растения, которые станут желтоватыми, безвозвратно испортятся. Конечно, разным лекарственным цветкам, кустарникам, травам требуется различная регулярность полива, поэтому садите ратания, приближенные друг к другу по этим характеристикам, рядом. Так же обстоят дело и подстрижкой: некоторым (обычно это кустарники и небольшие деревья) требуется регулярная подстрижка, иначе начнется отмирание ветвей и стеблей. Многолетние растения, которые Вы можете вырастить на своем приусадебном участке, - это тимьян, лаванда, сантолин. Все они не требуют специфического ухода, внесения органических или минеральных удобрений.

Растения, относящиеся к экзотическим (это легко проверить, узнав стану, где обычно они произрастают в диких условиях) лучше высевать первоначально в домашних условиях, а не в открытый грунт. В марте легче сохранить нежные всходы на собственном подоконнике, желательно также освещать их искусственной лампой. Таким способом выращивают до пересадки в открытый грунт лекарственный шалфей и душистую руту. Также многолетние растения, которые раньше росли на огороде, можно пересадить в горшки, чтоб они смогли удачно перезимовать и благополучно сохранить полезные свойства. Чабрец и душица, то есть растения с мелкими семенами, сначала нужно смешать с грунтом, чтоб получить возможность равномерно распределить их по поверхности почвы.

Обратите внимание, что:

  • Размер семена лекарственных растений определяет глубину посадки;
  • Мелкие семена смешивайте с песком, для того, чтоб распределение было равномерным;
  • Срок всхожести определяется продолжительностью развития и жизни конкретного растения;
  • Самые ранние семена начинают высаживать еще в январе (розовая родиола);
  • В феврале производится высадка золототысячника;
  • В период март-апрель необходимо высадить такие растения, как шалфей, мелисса, арника, лофант, котовник, лаванда.
  • Пикировка для лекарственных растений не применяется;
  • По срокам высадка рассады лекарственных растений совпадает с высадкой рассады овощей.

В интернет-магазинах Вы можете выбрать и купить по низкой цене семена лекарственных растений с доставкой по Украине: Киев, Житомир, Черновцы, Одесса и другие города страны.