Саженцы плодово-ягодных культур

Лимоны, инжир, персики, мандарины – эти культуры каждый человек с удовольствием растил бы в своем саду. Наполненные витаминами плоды несут пользу людям, но мы привыкли их покупать, думая, что в умеренном украинском климате вырастить их невозможно. Интернет-магазины саженцев и семян портала Татет уверяют: каждый может купить саженцы плодово-ягодных культур и вырастить у себя в теплице или оранжерее соответствующее деревце. Предлагаются укорененные черенки с оперативной доставкой в Киев, Хмельницкий, Одессу, Днепропетровск – в крупные города и небольшие села Украины!

В данный момент товары в рубрике отсутсвуют.
Похожие товары
код товара: 5991234594463 4
Продавец:  КарпМетод тм Haldorado
код товара: vln-2658 10
Продавец:  MisKa

Как выбрать саженцы плодово-ягодных культур?

Каждый человек мечтает иметь свой сад. Ягоды, выращенные собственноручно, намного ценнее и вкуснее самых лучших покупных продуктов. И если раньше дачники и владельцы частных домов насаживали деревья и плодовые кустарники исключительно с целью получить урожай, сегодня в интернет-магазинах продаются еще и саженцы плодово-ягодных культур декоративного назначения. Получается двойная выгода: растения не только дают урожай, но и служат украшением приусадебного участка.

Условно все представленные в продаже черенки можно разделить на 2 группы:

  • с открытой корневой системой (могут продаваться в и без упаковки);
  • с закрытой (выращенные в контейнере или пересаженные в него) – корни саженцев, пересылаемых почтой, как правило, тщательно упакованы и увлажнены – чтобы в пути растение чувствовало себя комфортно и доехало к владельцу в отличном состоянии.

Если растение прибыло в Украину из другой страны (или даже области, где климат отличается), продавец обязан показать карантинный сертификат, подтверждающий, что черенок не имеет болезней. На саженце с открытой корневой системой листьев быть не должно, поскольку они вытягивают из ствола влагу, и он может засохнуть. Внимательно осмотрите корни, они не должны быть сухими и поврежденными, хорошим признаком считается равномерный рост во все стороны. Если корневая система скрыта упаковкой, проверяют ствол – кора на нем должна быть гладкой и свежей.

Покупая укорененный черешок в горшке, обратите внимание на цвет его листвы и наличие маленьких отростков и листочков, плотность ствола. Если обнаружите пятна, растение брать не стоит

Неопытным садоводам мы не советуем покупать черенки с закрытой корневой системой, особенно контейнированный вариант. Засунуть растение в контейнер, не повредив корни, довольно сложно, поэтому собираясь купить такие саженцы плодово-ягодных культур, нужно иметь возможность проверить их корневую систему.

Саженцы плодово-ягодных культур почтой – оправдан ли риск?

Молодой, только укорененный черенок слаб и нуждается в бережном обращении. Понимая это, многие люди не решаются заказывать посадочный материал дистанционно в онлайн-магазинах, из опасений, что сотрудники службы доставки не уберегут вверенное им сокровище. Но, на самом деле, возможности современной упаковки позволяют надежно обезопасить саженец при перевозке. К тому же на посылку с таким грузом наносится специальная маркировка, которая регламентирует условия его перевозки.

Еще один важный совет – перед покупкой изучите информацию о растении, которое вы собираетесь поселить у себя, необходимых ему условиях и уходе. Может случиться, что грунт вашего участка или домашние условия не приспособлены для такого зеленого жильца, и, пока вы не подготовите пространство, черенок покупать не стоит. Выбирайте растения ответственно, и они будут ежегодно дарить вам отличный урожай и радовать своим цветущим и здоровым видом.