Фильтры
Выбранные параметры
 Производитель
 Материал
 Продавцы
 Комплектация
 Диаметр, см

Кастрюли

 (1)

Качество пищи зависит от продуктов, которые вы используйте, а также от посуды, в которой готовите. Известны случаи возникновения и даже летального исхода из-за того, что человек съедал пищу, приготовленную в кастрюле, сковородке, пароварке с ядовитым покрытием. Многие хозяйки стремятся оградить своих близких от вреда, сделать вкус блюд изумительным и насыщенным. В этом им значительно помогают качественные кастрюли. Из статьи ниже от портала Татет Вы можете узнать, как правильно и быстро выбрать эту кухонную утварь в интернет-магазине, на что стоит обратить внимание в первую очередь.

Сортировать
1 отзыв
555 грн.
Товары продавца временно недоступны
код товара: 2378185 10

Эта сковорода выполнена из литого алюминия с тефлоновым покрытием EXTRA. Диаметр LE CHEF с/кр 26 см Jeter faitout составляет 26 сантиметров....

Производитель Le chef
Материал Алюминий
Диаметр, см 26
Комплектация 1 крышка
Продавец:  tehnikadom.tatet.ua

Похожие товары

Написать отзыв
6 грн.
Купить
код товара: 01984

(500 штук в ящике) Минимальный заказ 1 ящик...

Продавец:  optvalom.com  84%
3 отзыва
42 грн.
Купить
код товара: 18031 2

48 штук в ящике Минимальный заказ 1 ящик...

Материал Керамика
Продавец:  optvalom.com  84%

Как выбрать кастрюли?

Подходить к выбору кастрюли нужно серьезно. Следует сразу отказаться от покупки дешевой модели: материал изготовления причинит вред здоровью, пища будет готовиться плохо, возможно возникновения неприятных запахов, а срок службы составит несколько месяцев. Лучше остановиться на покупке качественной посуды, которая прослужит несколько десятилетий, радуя своим прекрасным внешним видом и экологичностью.

Размер кастрюли – первое, на что Вы должны обратить внимание. Ориентироваться стоит на количество членов своей семьи. Если Вы живете одинокой жизнью, то будет достаточно миниатюрной кастрюли на 1-1,5 литра; втроем – вариант на 2-3 литра; вчетвером и более – от 3 литров. Также необходимо учитывать и объем блюд, для которых чаще всего будет использоваться кастрюля. Так, если Вы собираете варить варенье, то внимание стоит обратить на самые большие экземпляры, для того, чтоб сделать небольшую порцию супа для гурмана подойдет и маленькая модель.

Материал изготовления кастрюли определяет ее функциональность, безопасность и срок службы

Интернет-магазины на платформе Татет предоставляют:

  • Эмалированные кастрюли;
  • Модели из нержавеющей стали;
  • Посуду с тефлоновым покрытием;
  • Чугунные кастрюли;
  • Стеклянные и керамические модели.

Эмалированная кастрюля узнаваема всеми. Ее чугунный корпус покрыт эмалированным покрытием, которое делает невозможным проникновение вредных примесей в пищу, а также вещь устойчивой к кислотам и солям. Используется в основном для приготовления жидких блюд – варки, при тушении продукты могут в ней подгореть. Следует отметить, что при потрескивании покрытия пользоваться посудой воспрещается. Нельзя проводить чистку металлическими предметами, заливать кипятком или наполнять людом.

Кастрюля из нержавеющей стали – лидер по сроку службы. Ее «не убиваемый» корпус делает уход очень простым. Среди недостатков можно отметить долгое время нагревания: низкие значения теплопроводности требуют больше времени на нагревание. Современные модели оснащены двойным дном с добавлением бронзы, меди и алюминия, что делает нагревание быстрым.

Чугунные кастрюли может и выглядят некрасиво, но представляют собой аксессуары, необходимые хозяйке. В них тушение овощей и мяса происходит наиболее качественно, даже если не используется масло. Нагревается чугун медленно, однако, для некоторых кулинарных рецептов так и нужно. Чугунная посуда может заржаветь, она довольно тяжелая.

Стеклянные и керамические кастрюли – инновация последних лет. Эта экологическая кухонная утварь не изменяет вкус пищи. Тепло они проводят довольно хорошо, сохраняют его надолго. Пища в таких кастрюлях не пригорает. Изделия подходят для СВЧ-печей, использовать их на открытом огне не рекомендуется. Обратите внимание, что стеклянные и керамические кастрюли чувствительны к ударам и хрупки, с ними нужно обращаться аккуратно.

Изделия с тефлоновым покрытием не вступают в реакцию с кислотами, щелочами и окислителями. Гладкая поверхность позволит избегать пригорания блюд, также пища, приготовленная в такой кастрюле, не будет иметь посторонних запахов.

В интернет-магазинах вы может выбрать и купить разнообразные виды кастрюль, сковородок, сотейников, соковарок, молочниц, пароварок и др. Доставка осуществляется по территории Украины: Киев, Житомир, Одесса и другие города страны.