Фильтры
Выбранные параметры
Диапазон цен
-
 Материал
 Продавцы
 Комплектация
 Антипригарное покрытие
 Диаметр, см

Сковороды и сотейники

 (4)

Хорошая сковорода или сотейник – это посуда на вес золота. Каждая женщина старается найти покрытие, к которому не пригорает еда, и поиски эти чаще всего бывают длительными и трудными. Производители создают прогрессивные решения, обещают золотые горы, но часто забывают указать, что необходимо тщательно соблюдать условия эксплуатации. Без этого покрытие не будет соответствовать заявленным свойствам, а, в худшем случае, просто облезет. Как же выбрать сковородку или сотейник, чтобы они долго служили и радовали своим качеством? Почитайте рекомендации портала Татет!

Сортировать
код товара: 16164 10

20 штук в ящике Минимальный заказ 1 ящик...

Материал Керамика
Комплектация Без крышки
Антипригарное покрытие Да
Диаметр, см 28
Продавец:  optvalom.com  72%

263 грн.
код товара: 16163 10

20 штук в ящике Минимальный заказ 1 ящик...

Материал Керамика
Комплектация Без крышки
Антипригарное покрытие Да
Диаметр, см 26
Продавец:  optvalom.com  72%
код товара: 16162 10

Минимальный заказ 1 штука....

Материал Керамика
Комплектация 1 крышка
Антипригарное покрытие Да
Диаметр, см 24
Продавец:  optvalom.com  72%

63 грн.
код товара: 16167 3

Минимальный заказ 3 штуки....

Материал Алюминий
Комплектация Без крышки
Продавец:  optvalom.com  72%

Статьи в блоге

  • Как продлить жизнь тефлоновых сковородок? Всё об особенностях и уходе.
    Как продлить жизнь тефлоновых сковородок? Всё об особенностях и уходе.
    Тефлоновые сковородки давно завоевали доверие хозяек, и продолжают это делать по сей день. Изготовлены они могут быть из стали, чугуна, алюминия, но покрытие дна выполнено из полимера политетрафторэтилена – материала, который наделяет посуду антипригарными свойствами. Еда на тефлоновой сковороде не пригорает, не нужно долго и мучительно оттирать остатки еды от неё, а подсолнечного масла для приготовления блюд нужно использовать минимальное количество. Только вот как ухаживать за такой практичной посудой? Об этом вы узнаете из нашей статьи.

Как правильно выбрать покрытие сковородок?

Главное в сковороде – это покрытие. Раньше, когда основным материалом кухонной утвари был чугун, этот вопрос даже не поднимался. Многие хозяйки, по старинке, до сих пор пользуются изделиями из чугуна. Долговечные и толстые, они замечательно прожаривают мясо и рыбу, запеканки, блины и жаркое в них получаются неимоверно вкусными. Но чугун настолько тяжел, что далеко не каждая женщина сможет виртуозно обращаться с такой сковородкой, поэтому на смену чугунным пришли изделия из:

  • алюминия;
  • нержавеющей стали;
  • углеродистой стали;
  • металлического сплава.

И в таких изделиях качество покрытия выходит на первый план. Для этих целей сегодня применяются:

  • Тефлон – один из первых видов антипригарного покрытия, придуманный еще в 30 годах прошлого века. Еда не подгорает, требует минимального количества масла, готовится быстрее и легче. Но тефлоновое покрытие легко повредить острыми предметами, а, в поврежденном состоянии оно начинает, при нагревании, выделять опасные для человека вещества.
  • Керамика – более безопасный материал, но требующий очень бережного обращения. Если вы решитесь купить сковородку с покрытием из эмали, помните, что ее нельзя ставить на сильный огонь, в разогретом состоянии опускать в воду, переворачивать или снимать пищу металлическими лопаточками.
  • Эмаль – основное преимущество такой утвари в том, что приготовленную еду можно оставить в сковороде, окисляться она не будет. Но есть и минус – сильная чувствительность к ударам. Если пользоваться посудой вы хотите долго, опускайте ее на плиту и на стол предельно аккуратно.
  • Гранит – покрытие относительно новое, но стремительно набирающее популярность. Этот материал обеспечивает устойчивое к царапинам днище, тефлону и керамике такая задача не по силам.

Если вы ищете лучшие сковородки, отдавайте предпочтение продукции надежных фирм и тщательно следуйте рекомендациям, которые указал производитель

Набор сковородок – выгодное решение!

Как правило, одной сковороды на кухне недостаточно. Хозяйки обычно приобретают блинницу, глубокую модель, по типу вок, сотейник для тушения и запекания и несколько сковородок различного диаметра. Можно все это заказать по-отдельности, а можно купить набор, цена, во втором случае, будет существенно ниже.

Набор позволяет выбирать емкость в зависимости от объема готовящейся еды, это удобно и экономит время. Да и покрытие будет сохраняться дольше. К тому же наборы часто комплектуются сковородками – плита и рабочая поверхность не будут забрызгиваться капельками жира.

И сковородки, и сотейники купить можно на портале Татет. Цена в интернет-магазинах нашего портала демократична, доставка по всей Украине: Киев, Харьков, Одесса, Львов, Днепропетровск, другие города страны.