Фильтры
Выбранные параметры
Диапазон цен
-
 Продавцы
 Комплектация
 Объем, л

Чайники

 (3)

Чайник является необходимой деталью на кухне, без которой невозможно представить себе поспешный завтрак или размеренный ужин в семейном кругу. Современные магазины предоставляют широкий выбор данной посуды, поэтому Вы легко можете запутаться в многообразии моделей, различных по материалу изготовления, функциональности, типу нагревательного элемента. Если Вы намерены выбрать эффективный чайник, который можно будет использовать в любое удобное время и не бояться, что он может подвести, следует учесть некоторые нюансы. Узнать подробней, на что стоит  обратить внимание при выборе чайника для плиты, можно из статьи ниже от портала Татет.

Сортировать

135 грн.
код товара: 05531 7

Минимальный заказ 1 штука....

Материал Нержавеющая сталь
Объем, л 2
Продавец:  optvalom.com  76%

122 грн.
код товара: 13902 6

(24 штуки в ящике) Минимальный заказ 1 ящик...

Материал Металл
Комплектация 1 крышка
Цвет Серебристый
Объем, л 3
Продавец:  optvalom.com  76%

71 грн.
код товара: 23305 4

(60 штук в ящике) Минимальный заказ 1 ящик...

Материал Керамика
Комплектация 1 крышка
Объем, л 0.4
Продавец:  optvalom.com  76%

Как выбрать чайник?

Выбирая чайник, в первую очередь, оцените материал его изготовления. От этой характеристики зависит не только эффективность и функциональность устройства и безопасность домочадцев, но и срок службы прибора. Медики утверждают, что качественная вода, которую можно использовать для заваривания чая и кофе, должна соответствовать по составу принятым нормам, не быть насыщенной тяжелыми металлами и загрязняющими веществами. Алюминиевый чайник, который можно купить по довольно низкой цене, не всегда отвечает санитарным и гигиеническим нормам, так как его стенки могут выделять вредные соединения для человеческого организма. Пользоваться им можно только в походе (чайник легок по весу, что делает его удобным для туриста), да и то несколько раз в год.

Чайники из нержавеющей стали признаны лучшими по всем показателям

Варианты из нержавеющей стали заслужено являются любимцами жителей Украины. Нержавеющая пищевая сталь соответствует нормам, одобрена медиками. При кипячении вода не насыщается вредными веществами, к тому же сам процесс благодаря высокой теплоотдаче идет очень быстро. Отметим и такие преимущества чайника из нержавеющей стали, как невосприимчивость к коррозии, устойчивость к ударам и царапинам, а также воздействию щелочей и солей. Вода в чайнике из нержавеющей стали имеет природный вкус. Обратите внимание, что пищевая сталь потребует специальных средств для чистки (они используются для сохранения полировки, но на качество работы не влияют).

Эмалированные чайники дешевы и легки, их красивый дизайн украшает даже самое простое убранство кухни. Эмаль защищает воду от поступления вредных соединений от металла только в случае, когда она не повреждена. Чтоб продлить срок службы чайника, обратите внимание на советы: не ставьте посуду на горячие и влажные поверхности, не роняйте и не ударяйте чайник.

Походные чайники отличаются малым весом, компактностью, высоким значением теплопроводности. Популярны среди туристов титановые модели, которые позволяют быстро накипятить воду. Походные модели сконструированы специально под горелку, их выдвижные ручки помогают удобно укомплектовать посуду в походный рюкзак.

Такое полезное изобретение, как свисток, дает знать, когда произойдет закипание воды. Его громкий звук не даст пропустить момент закипания, Вы не дадите воде выкипеть, тем самым поверхность чайника не прогорит. Обратите внимание на ручку: она должна быть огнеупорной, выполненной из термостойкого пластика. Узнайте у производителя, для каких плит предназначается понравившаяся модель. Современные чайники различаются по типу нагревательного элемента: электричество или газ.

Обратите внимание на следующие характеристики:

  • Материал изготовления чайника;
  • Объем посуды;
  • Качество свистка и ручки;
  • Совместимость с типом плиты;
  • Удобство и эргономичность;
  • Способы чистки;
  • Гарантии производителя.

В интернет-магазинах Вы можете выбрать и купить по низкой цене разнообразные модели чайников. Доставка выбранных товаров осуществляется по территории Украины: Киев, Житомир, Одесса и другие города страны.