Фильтры
Выбранные параметры
 Материал
 Продавцы
 Цвет

Турки и кофеварки

 (1)

Турка — удобная и символичная посуда, используемая для приготовления кофе. Благодаря широкому донышку, материалу изготовления, специальной форме в турке густой осадок быстро оседает на дно, происходит максимальное испарение, что в совокупности позволяет получить идеальный по консистенции и аромату напиток. Турка начала использоваться еще в Османской Империи, после этого она ни разу не выходила из обязательного комплекта обихода зажиточных граждан. В наше время турку и кофеварку может позволить себе каждый, поэтому и встает вопрос о том, как подобрать идеальную посуду, и как правильно варить в ней кофе.

Сортировать

152 грн.
код товара: 17234 8

(24 штук в ящике) Минимальный заказ 1 ящик...

Материал Алюминий
Тип Гейзерная кофеварка
Цвет Черный
Продавец:  optvalom.com  78%

Статьи в блоге

  • Кофеманам посвящается. Как молоть кофейные зерна в домашних условиях?
    Кофеманам посвящается. Как молоть кофейные зерна в домашних условиях?
    Нет ничего более приятного, чем ароматный и вкусный кофе, размолотый в домашних условиях и приготовленный своими руками при помощи турки или электрической кофеварки. Чтобы насладиться этим замечательным напитком, необходимо для начала выбрать кофейные бобы. Если вы приобрели зеленые – их нужно обжарить и затем перемолоть. Свежемолотый кофе не идет ни в какое сравнение с растворимым.

Как выбрать турку и кофеварку?

Раструб — основная деталь, на которую Вы должны обратить внимание в первую очередь. Качество турки определяется характеристиками раструба. Оптимальными моделями считаются варианты с узким раструбом, в котором кофе измельчается мелко, поэтому эфирные масла испаряются быстрей. Раструб необходим для того, чтоб поднимающаяся быстро пенка от кофе образовывала пробку, которая в конечном итоге превращается в ароматную пенку и делает вкус кофе мягче, насыщенней.

Внимательно осмотрите верх модели. Начинающему баристе стоит выбирать кофеварку с воронкообразным верхом, который исключает быстрое переливание при кипении напитка. Турки без воронкообразной головки под силу использовать только людям, имеющим богатый опыт в приготовлении кофе и имеющим хорошую плиту.

По форме турки могут быть также различны. Конические модели удобны, так как в них быстро оседает гуща на широкое донышко. Вертикальные стенки удобны, потому что они исключают поднятие гущи вместе с пеной, когда температура напитка приближается к ста градусам. Обычных форм, не имеющих расширения к низу, Вы не встретите среди кофеварок. У качественной турки и кофеварки ширина донышка должна быть в 2-3 три раза больше ширины горлышка.

Чем проще и лаконичней конструкция турки и кофеварки, тем лучше

Ручка — деталь, с которой предстоит работать любителю кофе. Ручка должна быть качественной, так как от этого во многом зависит безопасность. Внимательно оцените прочность, надежность крепления, материал изготовления, восприимчивость к механическим повреждениям и многократному нагреванию.

Материал изготовления — важный вопрос, который гурманы ставят на главное место. Общепризнанным стандартом признана турка из меди, которая не придает металлический привкус напитку. Медные кофеварки позволяют производить равномерное нагревание кофе, что способствует лучшей отдаче запаха кофейных зерен жидкости. Кофе в медной кухонной утвари остывает очень медленно, поэтому Вы можете не беспокоиться над тем, что едва сварив кофе придется его снова нагревать. Используются турки и из других металлов, в том числе и из нержавеющей стали. Металлы качественно выполняют свою работу, однако, не все они способны передать настоящий вкус кофе.

Обратите внимание на размер кофеварки. Необходимо учитывать число людей, которые соберутся на дегустацию ароматного напитка. Исходите из того, что 1 чайная ложка кофе заливается 75 миллилитрами воды. Такого количества хватает на одну чашку, объем жидкости требует турки, имеющей объем не менее 100 миллилитров. Обратите внимание, что использовать кофеварку меньшего объема нельзя, так как кофе может выбежать, большего тоже, так как приготовление кофе сразу на несколько чашек сделает вкус напитка менее ароматным и насыщенным.

Придерживайтесь правил приготовления:

  • Сполосните турку и кофеварку кипятком;
  • Положите чайную ложку кофе в посуду, залейте водой на три четверти;
  • Добавьте сахар, корицу, ваниль и другие приправы по вкусу;
  • На медленном огне доведите до 98 градусов;
  • При образовании пенки выключите и отставьте турку остывать;
  • Дождитесь выпадания осадка;
  • Горячий ароматный кофе готов к употреблению.

В интернет-магазинах Вы можете выбрать и купить по низкой цене разнообразные турки и кофеварки. Доставка выбранных товаров осуществляется по территории Украины: Киев, Житомир, Одесса и другие города страны.