Фильтры
Выбранные параметры
Диапазон цен
-
 Производитель
 Количество предметов
  • (3)
  • (1)
 Материал
 Продавцы

Посуда для восточной кухни

 (4)

Восточная кухня быстро завоевала расположение всех украинцев. Теперь граждане уже не ограничиваются походами в японские рестораны, а хотят готовить уникальные блюда у себя дома. Ограничиться только покупкой продуктов не выйдет, так как для приготовления суши и роллов необходимо использовать специальную посуду и сервировочные приборы. Купить посуду для восточной кузни Вы можете в интернет-магазинах на платформе Татет, но помните, что нужно учитывать ряд нюансов. Прочесть все рекомендации, касаемо правильного и быстрого выбора посуды, Вы можете в статье ниже от портала Татет.

Сортировать
2 отзыва
237 грн.
Купить
код товара: WB 21010 10
Производитель Wellberg
Материал Керамика
Количество предметов 8
Продавец:  poshopim.com.ua  100%
1 отзыв
197 грн.
Купить
код товара: WB 21008 10
Производитель Wellberg
Материал Керамика
Количество предметов 5
Продавец:  poshopim.com.ua  100%
1 отзыв
154 грн.
Купить
код товара: WB 21006 8
Производитель Wellberg
Материал Керамика
Количество предметов 5
Продавец:  poshopim.com.ua  100%
Написать отзыв
154 грн.
Купить
код товара: WB 21005 8
Производитель Wellberg
Материал Керамика
Количество предметов 5
Продавец:  poshopim.com.ua  100%

Как выбрать посуду для восточной кухни?

Блюда японской или китайской кухни требуют использования особенной посуды на протяжении всего приготовления пищи и ее подачи на стол. Опираться только на свои личные предпочтения не получится, ведь очень важно знать, какие правила и особенности есть в культуре страны. Японская посуда очень разнообразна, не всегда украинец может понять, для чего предназначено то или иное блюдо. Портал Татет решил внести ясность и рассказать Вам, как правильно выбрать и использовать необычные восточные кухонные аксессуары.

Палочки — вот, что прихотит первым на ум, если речь идет о восточной кухне. Эти приборы позволяют зажать между собой кусочек пищи, поднести его ко рту и съесть. Палочки нужно зажать между большим и указательным пальцем, при этом придерживать их средним и большим посередине. При желании можно скрепить палочки между собой резинкой (это поможет научить правильно держать инструменты на первоначальном этапе).

Подставка — важный атрибут среди восточных кухонных принадлежностей. В Японии, Китае и Тибете не принято ставить пищу прямо на стол, так же дело обстоит и с палачками Хаси. Вы можете заказать подставки под блюда и подставки под палочки в интернет-магазине в едином комплекте.

Сервировочные подносы используются для подачи блюда на стол. В японской традиции принято подавать каждое блюдо отдельно каждому человеку, поэтому все тарелки, предназначенные для него, ставятся на отдельный поднос.

Посуда для риса имеет конусообразную форму. Крышкой она не оснащена, что дает рису постоянно выпаривать излишнюю влагу. Как правило, миска эта довольно большая, обладает высокой функциональностью. Рис является важной составляющей многих восточных блюд, поэтому данная посуда должна присутствовать в обязательном порядке в комплекте.

Самый нестрогий по внешнему виду атрибут восточных кухонных принадлежностей — тарелка. Она может быть круглой или квадратный, пастельного цвета или раскрашенной ярко. Традиционными считаются блюда ярких расцветок и прямоугольной формы, в которых подаются суши.

Соусницы напоминают по внешнему виду тарелки, однако, они по размеру меньше. Посуда для соуса достигает длины максимум 4 сантиметра, имеет овальную или прямоугольную форму. Тарелочка глубокая, в нее макают кусочки пищи и сразу их съедают. Соусницы являются незаменимой деталью в посуде для восточной кухни.

Пиала используется для супа. Конструкция выполнена таким образом, чтоб ее можно было брать одной рукой. Материал изготовления преимущественно керамика, что делает передачу тепла медленной.

Выбирая посуду для восточной кухни обращайте внимание не только на количество предметов в наборе, но и на материл изготовления

  • Особые требования предъявляются к выбору чайного сервиза:
  • Чашки должны быть без ручек;
  • Посуда для восточной кухни должна быть выполнена из особого материала;
  • Набор должен быть практичен и удобен.

В интернет-магазинах Вы можете выбрать и купить по низкой цене разнообразные модели посуды для восточной кухни. На сайте представлены как отдельные предмет обихода, так и готовые наборы. Доставка выбранных товаров осуществляется по территории Украины: Киев, Житомир, Одесса и другие города страны.