Фильтры
Выбранные параметры
Диапазон цен
-
 Продавцы
 Материал

Орехоколы

 (3)

Орехокол — прибор, который избавит Вас от массы неудобств, связанных с дроблением орехов. Универсальный механизм способен справиться с любыми по величине и форме орехами, даже в том случае, когда они имеют толстую скорлупу. Вам наверное известны случаи, когда орехокол причинял неудобства, например, из него не вынимались орехи, он делал царапины на ладонях. Неправильно выбранный прибор способен не только свести к минимуму все усилия, но и поставить Вашу жизнь под угрозу. Портал Татет собрал рекомендации специалистов, которые позволят сделать правильный и быстрый выбор орехокола в домашних условиях.

Сортировать
1 отзыв
30 грн.
Купить
код товара: 13769 2

144 штук в ящике Минимальный заказ 1 ящик...

Материал Чугун
Продавец:  optvalom.com  84%
Написать отзыв
33 грн.
Купить
код товара: 08964 2

100 штук в ящике Минимальный заказ 1 ящик...

Материал Алюминий
Продавец:  optvalom.com  84%
1 отзыв
20 грн.
Купить
код товара: 13771 1

300 штук в ящике Минимальный заказ 1 ящик...

Материал Алюминий
Продавец:  optvalom.com  84%

Как выбрать орехокол?

Орехоколы переставляют собой удобный прибор для раскалывания орехов (раскалывания скорлупы и извлечения ядра). Используется он в основном для работы с грецкими орехами, хотя является подходящим и для других видов, Вы можете встретить такие названия орехокола, как ореходав или “Щелкунчик”. Эти механизмы имеют одинаковое устройство и принцип действия.

В зависимости от спецификации использования орехоколы имеют классификацию. Так, различают промышленные, механические и бытовые орехоколы. Чтоб Вы не ошиблись и купили только тот орехокол, который нужен — бытовой, необходимо подробно рассмотреть характеристики всех трех видов.

Примышленные модели имеют сложное устройство и принцип действия. Для работы они используют электроэнергию, поэтому обработка ведется в быстром темпе. Применяются такие товары на крупных производствах, иногда в сферах среднего и большого бизнеса. Ручной труд здесь тоже используется, однако он применяется для последующей обработки полученного сырья. Кроме основного механизма работы используется и дополнительные: транспортировщик, сито, калибратор и другие. Товары промышленного назначения Вы вряд ли найдете на полках магазинов с кухонной посудой.

Механически орехоколы работают за счет мышечного напряжения человека. С помощью ручных рычагов (иногда встречаются и ножные) орехокол приходит в движение и проделывает свою работу. Их доступная цена делает их приемлемыми для использования в сферах малого бизнеса или в домашних условиях. Мощность агрегата составляет около 30 кг в час, чего вполне хватает для выполнения большого объема работы. В отличии от производственных моделей, механические обладают большим коэффициентом полезного действия, то есть они предоставляют малое количество объема в сопоставлении с выделенными частями съедобного ядра.

Бытовые орехоколы используются обычными хозяйками. Механизмы различают по принципу  устройства. Самыми популярными являются щипцы для орехов. Его давящие элементы воздействуют на зажатый между частями орех и буквально выдавливают его из скорлупы. Более комфортабельный вид орехоколов - “Щелкунчик” и конусный. Принцип его действия прост: в конусообразную чашку помещают орех, на него воздействует пресс, приводимый в движение рукой. При таком извлечении не повредится сам орех, уборка скорлупы будет простой и удобной. Преимущество конусообразных орехоколов в том, что Вы можете регулировать нагрузку, которая нужна для раскалывания скорлупы.

Лучшими орехоколами признаны модели из нержавеющей стали

Мы рекомендуем покупать вариант только из нержавеющей стали, так как она обладает отличными параметрами прочности, ударостойкая, простая в обслуживании, не подвержена образованию коррозии.

Обратите внимание на такие характеристики:

  • Тип орехокола;
  • Материал изготовления;
  • Эргономичность;
  • Вес и габариты.

В интернет-магазинах Вы можете выбрать и купить по низкой цене разнообразные виды орехоколов. Доставка осуществляется по территории Украины: Киев, Житомир, Харьков и другие города страны.