Фильтры
Выбранные параметры
Диапазон цен
-
 Продавцы
 Материал

Молотки для мяса

 (3)

Разнообразие кухонных аксессуаров, необходимых хозяйке для приготовления, казалось бы, обычных блюд, поражает. Молоток для мяса, используемый для приготовления множества мясных блюд, должен быть куплен в обязательном порядке, если в вашей семье не все придерживаются вегетарианской диеты. С помощью инструмента можно не только подготовить отбивные или стейк для дальнейшей жарки, но и переломить косточки, размять некоторые орехи. Профессионалы и обычные домохозяйки знают ряд правил, которые позволяют выбрать качественный молоток для мяса. Ознакомиться с этими рекомендациями Вы можете ниже в статье от портала Татет.

Сортировать
Написать отзыв
32 грн.
Купить
код товара: 19559 2

Минимальный заказ 12 штук....

Материал Металл
Продавец:  optvalom.com  84%
Написать отзыв
40 грн.
Купить
код товара: 16216 2

96 штук в ящике Минимальный заказ 1 ящик...

Материал Алюминий
Продавец:  optvalom.com  84%
Написать отзыв
23 грн.
Купить
код товара: 16218 1

144 штук в ящике Минимальный заказ 1 ящик...

Материал Алюминий
Продавец:  optvalom.com  84%

Как выбрать молоток для мяса?

Молоток для мяса — инструмент, используемый для отбивания мяса, чтоб сделать его сочным и вкусным. Прибор может применяться и для переламывания косточек, если на кухне нет кухонных ножниц.

От материала изготовления молотка для мяса зависит его эффективность работы и срок службы

Деревянные модели иногда можно встретить на полках магазинов. Их низкая функциональность и эффективность были давно доказаны, однако, для некоторых операций они по прежнему применяются. Речь идет об обработке нежного мяса, например, куриного филе или приготовление цыпленка табака. Обработка этих продуктов должна быть максимально нежной и аккуратной, а небольшого ресурса деревянного молотка вполне хватает на это. Мясо не отбивается, а скорее “гладится”, что придает ему насыщенный и мягкий вкус. Обратите внимание, что деревянные изделия нужно периодически просушивать, так как влага, скапливающаяся с порах, может привести к возникновению болезнетворных организмов.

Популярностью пользуются изделия из нержавеющей стали. Их высокие показатели функциональности и прочности оценены обычными домохозяйками  шеф-поварами, поэтому такие модели молотков Вы можете встретить на кухнях жилых квартир и дорогих фешенебельных ресторанов. Тяжелый вес металлического молотка позволяет быстро отбить мясо до нужной толщины. Так, всего за 3-5 ударов, можно получить тонкий кусок говядины, который уже за несколько минут полностью поджарится на сковороде. Металлические зубчики прибора из нержавеющей стали с одной стороны прибора позволяют обрабатывать кусок мяса намного быстрей. Другая сторона молотка оснащена плоской поверхностью, которая тоже годиться для отбивания, но усилий для совершения процесса придется прикладывать больше. Как правило, ровная поверхность применяется для отбивания нежного мяса птицы, с зубчиками — для работы с говядиной, телятиной, бараниной, в которых присутствуют жилки.

Молоток-топорик, оснащенный двумя поверхностями (ровной и с зубчиками) будет отличным вариантом для всех хозяек. Необязательно покупать дорогой молоток известный фирмы-производителя. Качество товара определяться его конструктивными особенностями (осмотрите прибор: не должно быть сколов, выгнутых или вогнутых деталей, голова должна плотно и ровно прилегать к рукоятке), а также метономичностью и удобством.

Обратите внимание на следующие характеристики:

  • Материал изготовления молотка для мяса (основной части и рукоятки);
  • Габаритные размеры и вес;
  • Предназначение;
  • Удобство использования;
  • Обеспечение безопасности;
  • Гарантии производителя.

В интернет-магазинах на портале Татет Вы можете выбрать и купить по низкой цене разнообразные модели молотков для мяса, подставок под ножи, шумовок, половников, кухонных ножниц, штопоров и открывалок, прессов для чеснока, кухонных контейнеров, кухонных ножей, посуды и др. Доставка выбранных товаров осуществляется по территории Украины: Киев, Житомир, Одесса, Днепропетровск и другие города страны.