Фильтры
Выбранные параметры
Диапазон цен
-
 Материал
 Продавцы
 Объем, л

Котелки или казаны туристические

 (3)

Один из главных вопросов, которые возникают во время сборов в поход: «На чем готовить еду?». И вопрос этот нелегкий, ведь походная посуда, кроме того, что прилично весит, является еще и довольно габаритной, т. е. переносить ее не всегда удобно. Какую же емкость предпочесть? Котелок, кан, казан туристический? Какой формы, с каким дном, из какого материала? Чтобы наилучшим образом решить эту задачу, нужно учесть множество моментов. Сделать это можно с помощью подсказок, которые подготовил для вас маркетплейс Татет.

Сортировать
3 отзыва
1 080 грн.
Купить
код товара: 2229798 10
Материал Алюминий
Объем, л 5
Продавец:  Agressor  86%
Написать отзыв
360 грн.
Купить
код товара: 2229634 10
Материал Алюминий
Объем, л 1.5
Продавец:  Agressor  86%
1 отзыв
510 грн.
Купить
код товара: 2227890 10
Материал Алюминий
Объем, л 1.3
Продавец:  Agressor  86%

Котелки или казаны туристические – что предпочтительнее?

Туризм – увлечение интересное и полезное. Но оно требует серьезной подготовительной работы, от качества проведения которой во многом зависит комфортное течение путешествия. С одеждой и обувью проще, аптечку и инструменты тоже достаточно легко собрать. А вот посуда, особенно, если идет компания больше 4 человек и готовить придется много, нуждается в обстоятельном продумывании.

Туристические казаны представляют собой вместительные металлические емкости для приготовления и хранения еды. В комплект нужно сразу же приобрести подставку или треногу

Ассортимент посуды для туризма включает в себя казаны, котелки, сковородки, кружки, каны, из стали, чугуна или алюминия. Утварь выбирают, основываясь на:

  • длительности похода;
  • его форме (пеший, авто, на велосипедах, плотах и т. д.) и особенностях местности, где он будет проходить (лес, горы, река);
  • количестве, возрасте и половой принадлежности участников.

Кратковременные семейные вылазки можно организовать без покупки вместительной посуды, небольшого котелка будет вполне достаточно. Длительные походы сопровождаются продолжительными привалами, на которых каждый турист должен иметь возможность сытно поесть и отдохнуть. Большой туристический казан, в котором можно сварить кашу, уху, картошку, мясо, незаменим.

Обязательно стоит учесть вес посуды, особенно, если собирается группа, в которой много женщин и детей. Котелки весят меньше, казаны, за счет своих толстых стенок, достаточно тяжелы, а наполненный едой казан может стать неподъемным для хрупкой женщины.

Самый тяжелый вариант – казан туристический чугунный. Советуем его покупать только если передвигаться вы планируете на каком-то виде транспорта.

Ключевые критерии подбора котелков и казанов туристических

Во время похода казан или котелок становятся главной посудой, которая обеспечивает всю группу едой. Маленькие, неудобной формы, тонкостенные изделия приводят к тому, что пищу неудобно готовить, она пригорает, на всех не хватает, и путешествие, вместо приятного приключения, превращается во время, полное неудобств и разочарований.

  • Стальные казаны туристические легкие и прочные, но пища в них имеет склонность приставать к стенкам и готовить большие порции будет трудно. Кроме того, возникнут сложности, чтобы отмыть емкость, особенно, если рядом не будет большого количества проточной воды.
  • Алюминий хорошо подходит для туристических целей, за исключением походов по горам и местности сложного рельефа, но помните, что готовить кислые блюда в нем нельзя.
  • Размер котелка должен быть таким, чтобы на участника группы приходилось не менее 500 грамм готовой еды.

Собираетесь в поход и ищете, где купить казан туристический недорого? Превосходный выбор емкостей, с доставкой по всей Украине (Харьков, Полтава, Киев, Черкассы, Днепр и т. д.) представлена на Tatet.ua!