Фильтры
Выбранные параметры
 Продавцы

Мангалы

 (1)

До сих пор, собравшись пожарить шашлыки, ходите по лесу в поисках палок и сучьев, а затем тратите несколько часов на создание аккуратного места для костра? Для чего такие сложности, если в интернет-магазинах портала Татет можно недорого купить отличный мангал, и лакомиться не только вкуснейшим шашлыком, но и запекать рыбу, овощи, картошку, делать барбекю, не рискуя при этом устроить лесной пожар? Мангал – это обязательное приобретение для любителей отдыха на природе.

Сортировать

462 грн.
код товара: 1676341 10
Продавец:  Agressor  86%

Мангалы: разновидности и особенности

Пикник, вылазка на шашлыки традиционно очень популярны в нашей стране. Возможность провести день на свежем воздухе, среди дарящей прохладу листвы, нежась в лучах солнца очень ценна для жителей городов, которые целые дни вынуждены проводить в своих каменных коробках. Раньше сезон шашлыков начинался в мае, с празднования Дня труда. Сегодня, при наличии благоприятной погоды, в парк можно выбраться в любое время года – складная мебель даст возможность не сидеть на холодной земле, а мангал обеспечит удобное и быстрое приготовление мяса.

Залог вкусного, сочного и ароматного шашлыка – правильно подобранный мангал

Слово «мангал» имеет восточное происхождение и переводится как «жаровня». По конструкции изделие представляет собой металлический прямоугольный ящик, дно которого наполняется дровами, которые впоследствии превращаются в угли. Чтобы жар не был избыточным, стенки большинства моделей имеют отверстия, если таковых не предусмотрено, значит, изделие имеет двойные стенки, между которыми помещена минеральная вата. Такие кованые мангалы лучше всего сберегают жар, находится возле них комфортно.

В процессе приготовления шашлыка жаровня нагревается до 800 градусов, поэтому качество ее металла – это одна из базовых характеристик при выборе модели. Стационарный мангал для дачи рекомендуется выбирать из чугуна – жар в них распределяется равномерно, сохраняется долго, металл прочен и не деформируется. Цена такой модели будет относительно высокой.

Переносные изделия, как правило, производят из нержавеющей стали. Чтобы металл не деформировался, а жар сохранялся на время, достаточное для приготовления мяса, толщина стали должна быть не меньше 3 мм. Если вы купите дешевый вариант с толщиной 1-2 мм, будьте готовы к тому, что стенки деформируются после нескольких использований, и угли нужно будет периодически подсыпать. Другие важные параметры:

  • высота бортиков – в идеале, около 15 см, иначе, чтобы жар доходил до мяса, вам придется насыпать угли в несколько слоев;
  • общая высота изделия – желательно, в районе 1 м, но можно приобрести и «низкорослую» модель 50-60 см высотой, цена ее будет ниже;
  • ширина мангала – 30 см;
  • длина конструкции – 80-100 см, такой размер позволяет сдвинуть шампура в сторону и разжечь огонь, если угли уже не дают достаточно тепла.

Сегодня продаются мангалы из металла, которые складываются в аккуратный ящичек. Такой вариант очень удобен для транспортировки, можно не бояться, что какая-то деталь потеряется. Если вы покупаете изделие вместе с шампурами, проверьте, чтобы все составляющие комплекта были в наличие.

Отличные разборные мангалы можно заказать на tatet.ua. Фото и характеристики помогут выбрать модель. Доставку мы предоставляем по всей территории Украины: в Киев, Харьков, Черновцы, Ровно, Днепропетровск, Одессу, прочие населенные пункты.