Фильтры
Выбранные параметры
 Продавцы

Турники

 (1)

Занятия на турнике идеальны, есть нужно укрепить мышцы рук, развить силу и выносливость, подкачать торс. Данный вид тренажеров активно представлен в спортивных залах, есть специализированные площадки и на улице. Не хочется заниматься у всех на виду? Производители предлагают турники для дома, которые можно расположить в разных углах квартиры, выделив свободный угол под место для тренировок. Если в доме растет мальчуган, такой инвентарь принесет неоценимую пользу для его здоровья.

Сортировать
11 отзывов
370 грн.
Купить
код товара: 2421075 10

Турник-тренажер «Iron Gym» Домашний турник тренажер Iron Gym позволяет выполнять 12 различных силовых упражнений для подтягиваний, отжиманий и прокачки пресса!Регулярные упражнения на турнике дадут возможность в короткие сроки развить и укрепить мышцы рук, плечевого пояса, спины и груди. Используя при занятиях различные виды хвата руками, можно работать с определенными группами мышц, создавая идеальную фигуру в домашних условиях....

Продавец:  loveshops

Что собой представляет правильный турник?

Заниматься спортом полезно в любом возрасте. Едва мальчуган подрастает, папа старается приобщить его к зарядке, пытается брать с собой на пробежку, чтобы постепенно детский организм становился сильнее и выносливее. Знакомство со спортом пойдет веселее и успешнее, если дома есть турник. Подростки часто стесняются заниматься на улице, особенно, пока руки у них слабые и подтягиваться совершенно не выходит. Турник настенный поможет избежать психологического дискомфорта, и цель, которую парень поставит перед собой, достичь будет проще.

Турник одинаково полезен и взрослым, и детям

Можно выделить несколько видов этих спортивных снарядов:

  • Турник дверной – очень простая конструкция, которая обычно крепится в дверном проеме. Такие перекладины могут фиксироваться на долгое время или быть съемными. Основные преимущества: низкая стоимость, компактные размеры, простота установки. Большинство перекладин выдерживают вес до 130 кг. В качестве недостатка можно выделить невозможность выполнять упражнения в положении «головой вниз». Турник в проем бывает:
    • раздвижной;
    • распорный.
  • Турник настенный – значительно шире по своему функционалу, чем дверные модели. Монтировать такой снаряд можно только на капитальную стену: из бетона или кирпича. Гипсокартон не выдержит объединенного веса изделия и занимающегося человека. Настенные виды также могут сниматься (на стене останется крепление) и складываться.
  • Напольный тренажер – чаще всего продаются в виде комплекса изделий вместе с брусьями, держателями гантелей, боксерского мешка, скамейкой и др. Положение каждой перекладины можно регулировать.

Какой турник предпочесть?

Предназначение этих спортивных снарядов очень обширно. Можно работать над разными группами мышц: спины, грудной клетки, рук, и даже бедер и пресса. При неправильной осанке врачи рекомендуют регулярно висеть на перекладине. Подтягивание на турнике не только развивает руки, но и формирует красивый торс. Как же выбрать снаряд? Учтите рекомендации экспертов:

  • подбирайте модель в зависимости от своего роста и комплекции, особенно щепетильным в этом отношении нужно быть высоким мужчинам;
  • выбирайте надежные материалы – желательно, чтобы перекладина была из высококачественной стали; наличие покраски или рельефа уменьшает скольжение рук;
  • для напольных изделий очень важна устойчивость;
  • обязательно посмотрите длину и ширину перекладины, особенно, если вы предпочитаете широкий хват.

Для детей лучшим считается шведская стенка. Если ее скомбинировать с турником, на ней смогут заниматься все члены семьи.

Наличие спортивных атрибутов, безусловно, благоприятно сказывается на здоровье всех домочадцев. Отличные товары для фитнеса и различных тренировок вы найдете в интернет-магазинах портала Татет. Доставка во все города Украины (Киев, Днепропетровск, Сумы, Харьков, Одессу и др.), умеренные цены и быстрая обработка заказа гарантируют удовольствие от покупки!