Фильтры
Выбранные параметры
 Производитель
 Продавцы

Туристические топоры

 (1)

Качественные надежные инструменты – это обязательные спутники любого туриста во время похода. Не имея их под рукой, путешествие превратится в бесконечное преодоление сложностей, которые будут подстерегать буквально на каждом шагу. Охоту или автопробег также не стоит затевать, пока вы не подобрали инвентарь, особенно, пока не купили туристический топор, который по востребованности занимает одно из главных мест в снаряжении путешественника, охотника и автомобилиста.

Сортировать

890 грн.
код товара: 4066113 10

Сокира Deluxe Fiberglas Axt, mittel, ca. 36 cm від MFH™,- це туристична сокира з фиберглассовой руків'ям та стандартним, плотницким, широким лезом, яким буде зручно рубати дрова або тесати кілки для намету. Сокира-молоток має забарвлене в оливковий колір топорище та частину леза, щоб його легше було знайти на снігу, до того ж фарбування захищає колун від корозії металу. Сокира для туризму поставляється в комплектації з чохлом, який обладнаний петлею для безпечного транспортування на поясі....

Производитель MFH
Продавец:  Agressor  80%

Туристический топор – инструмент первой необходимости

Топор относится к тем инструментам, которые все время приходится применять в быту. Владельцы частных домов пользуются ими постоянно, проживающий в квартире городской житель берет его с собой на природу, рыбалку; использует, когда нужно произвести какие-то ремонтные действия в хозяйстве. В походе это изделие незаменимо, особенно, если планируются ночевки в лесу или на открытой местности, и необходимо будет не только ставить палатку, но и обеспечивать безопасность свою и людей, которые находятся рядом. Конечно, большую массивную модель, которую используют для бытовых нужд, в путешествие брать нецелесообразно, она слишком тяжела. Значит, нужно купить туристический топор, размеры и вес которого позволят носить его с собой, не нагружая избыточно свою поклажу.

Коротко перечислим основные действия, для совершения которых туристу понадобится топор:

  • нарубить дрова, обрубить ветви для костра;
  • сделать колышки для установки палатки;
  • плотно забить их, чтобы строение не сдуло ветром;
  • изготовить колья, пруты, сушилки;
  • построить укрытие;
  • защитить себя при нападении диких зверей и т. д.

Как видим, использоваться инструмент будет интенсивно, поэтому сталь его лезвия должна быть прочной и иметь способность долго сохранять остроту, а рукоять выдерживать отдачу при ударах и не портиться под воздействием низких температур.

Основа туристического топора – это его режущая часть. Качество стали – главный критерий при выборе

Конечно, при выборе столь важного инструмента невозможно ограничиться изучением лишь одного параметра. Также обратите внимание на:

  • Форму лезвия – рекомендуется классический прямой вариант, он обеспечивает наиболее удобную работу с деревом. «Финские» топоры оснащаются закругленным лезвием и сложной формой заточки, чтобы наловчится легко орудовать такой моделью, придется потратить немало времени.
  • Специфика заточки – идеально, когда туристический топор имеет «рубящую заточку», ее основным преимуществом является способность глубоко проникать в дерево (или другое рубимое тело), даже когда кромка лезвия потеряла свою остроту;
  • Вес – нужно найти золотую середину, так как малый туристический топор часто страдает недостаточным весом, что не дает возможности расколоть им полено, а для рубки сучьев приходится прикладывать существенные усилия. Оптимальный вес инструмента должен быть не меньше 700, и не больше 1600 грамм.
  • Материал и форма топорища – отзывы многих владельцев сходятся на том, что лучшие топорища изготовлены из березы. Чтобы рукоять была комфортной, она должна иметь утолщение на конце и изгиб, длина – минимум 70 см.

Отличный выбор современных туристических топоров вы увидите в интернет-магазинах tatet.ua. У нас доступные цены и доставка по всей Украине: Харьков, Днепропетровск, Херсон, Ужгород, Киев, Одесса и др.