Туристические наборы

Инструменты – это вещи первой необходимости для туристов. Находясь вдали от городов, часто не имея возможности никого попросить о помощи, нужно быть способным обеспечить себя пропитанием, разжечь огонь, поставить палатку и прорубить дорогу сквозь заросли. Если нож, топор или пила оказываются некачественными или ломаются, путешественник может оказаться в очень тяжелом положении. Поэтому портал Татет предлагает купить качественные туристические наборы, состоящие из надежных изделий.

В данный момент товары в рубрике отсутсвуют.
Похожие товары
2 отзыва
2 610 грн.
Купить
код товара: 1807127 10
Категория Туристические топоры
Производитель Gerber
Реплика Нет
Продавец:  Agressor

Как выбрать туристический набор?

Собираясь в поход, путешественник должен приобрести большое количество самых разных вещей. Инструменты находятся на первых позициях данного списка, ведь именно они станут незаменимыми помощниками в условиях дикой природы, где нет магазинов, мастеров, а инвентарь очень ограничен. Выбор сделать непросто, ведь в условиях похода могут понадобиться разнообразные вещи и самые необходимые из них обязательно нужно взять с собой. Среди них обязательно должен быть:

  • нож;
  • пила;
  • точило, чтобы вернуть лезвию остроту – это особо важно при длительных путешествиях;
  • фонарик;
  • шило;
  • открывалка – для консервов и бутылок;
  • ножницы.

Можно выбирать каждый предмет отдельно, а можно сразу купить туристический набор, в состав которого производители включают самые востребованные и полезные для туристов инструменты.

Покупка туристического набора позволит сразу же обзавестись несколькими (а иногда и всеми) необходимыми инструментами

В состав такого набора может входить разное количество предметов. Очень востребованы небольшие комплекты, состоящие из топора и ножа, так как именно с помощью этих двух изделий выполняется большая часть операций (рубка веток, наточка кольев, подготовка дров для костра и т. д.), которые ежедневно нужно производить туристу.

Удобно и то, что в комплекте к такому набору обычно прилагается чехол. Аккуратное и обособленное хранение предметов очень существенно для туристического рюкзака, в котором зачастую носится и одежда, и продукты, и медицинские препараты и др. вещи, которые могут пострадать при соприкосновении с металлом лезвий.

Альтернативой подобному набору может стать мультиинструмент. Если каждый грамм на счету и в рюкзаке совсем не оставалось свободного места, тогда полноценные топор, молоток или пилу можно заменить миниатюрными аналогами. Но, если в путешествие вы собрались на несколько дней или даже недель, нужно понимать, что небольшие лезвия мультитула не приспособлены для интенсивного постоянного использования и могут затупиться.

Еще один вариант – приобрести складной туристический набор. Такой вариант тоже сэкономит место в вашей поклаже и будет достаточно удобен для эксплуатации.

Перед покупкой инструментов, важно:

  • определиться, какие модели вам необходимы, а без каких вполне можно обойтись;
  • изучить материалы изделий – лезвия должны быть изготовлены из прочной высококачественной нержавеющей стали, рукояти должны быть эргономичными и не скользкими;
  • посмотреть, имеет ли конструкция инструмента защиту от случайных повреждений;
  •  узнать, дает ли производитель гарантию на выбранный вами туристический набор (лучше всего сразу же смотреть ассортимент известных фирм).

На портале Татет вы найдете несколько магазинов, которые предлагают отличные туристические наборы. Заказать их можно с доставкой по всей Украине: в Харьков, Винницу, Одессу, Луцк, Сумы, Киев, Днепропетровск и т. д.