Кухонные плиты

Кухонные плиты представляют собой главное устройство в каждом жилом доме. Качество приготавливаемых блюд и скорость во многом зависят не только от используемых продуктов и мастерства хозяйки, но и от оборудования. Даже если выберете одну из самых качественных плит, это вовсе не значит, что именно вам будет комфортно с ней обращаться. Немаловажный фактор при выборе — это размеры кухни и ее дизайн. О том, на что обратить внимание при покупке, какие современные типы плит предпочтительней покупать, какие нюансы следует обязательно соблюдать, вы можете узнать из статьи от портала Татет.
В данный момент товары в рубрике отсутсвуют.
Похожие товары
Написать отзыв
30 грн.
Купить
код товара: 23232 2

(240 штуки в ящике) Минимальный заказ 1 ящик...

Продавец:  optvalom.com
Написать отзыв
57 грн.
Купить
код товара: 2093945 3
Категория Чистящие средства
Тип Уборка
Производитель Denkmit
Назначение Для кухонных плит
Продавец:  good-day.od.ua
2 отзыва
95 грн.
Купить
код товара: 2093952 5
Категория Чистящие средства
Тип Уборка
Производитель Denkmit
Назначение Для кухонных плит
Продавец:  good-day.od.ua

Типы кухонных плит и условия их эксплуатации

Кухонные плиты состоят из нескольких поверхностей (для жарки и варки, духовые шкафы). Также оборудование различают по типу: моноблочное и встроенное. Вторые предпочтительней покупать, если вы любите баловать домочадцев необычными блюдами. Встроенные кухонные плиты позволяют комбинировать различные типы приборов (например, газовую духовку и электрическую поверхность), что с помощью моноблочных конструкций не получится.

Газовая варочная поверхность работает на газу. Для работы необходимо только подключение к газовой сети или баллон с сжиженным газом. Такие плитки наиболее дешевы и экономны в эксплуатации. Самый распространенный вариант с 4 конфорками с различными мощностями. Некоторые конфорки оснащаются несколькими кольцами подачи пламени, что позволяет регулировать температуру и время приготовления пищи. Плюсами газовых варочных поверхностей считаются:

  • Простота уборки;
  • Быстрое приготовление блюд;
  • Дешевизна использования;
  • Независимость от типа посуды.

Однако, газовые поверхности имеют и ряд недостатков, что желает их практически непригодными для современных квартир. К таким минусам можно отнести:

  • Кухонные плиты при несоблюдении мер предосторожности могут взорваться;
  • Технику нельзя использовать в плохо вентилируемых помещениях.

Электрическая варочная поверхность — отличный вариант для частных квартир. Выделяют несколько типов такого оборудования: с чугунными конфорками и стеклокерамической поверхностью. Первый по внешнему виду напоминает обычную газовую конфорку. Однако, в  ней нет газа. Посуда нагревается посредством установленной внизу электрической катушки. Современные стеклокерамические поверхности используют несколько методов нагрева(ленточный, галогенный и индукционный). Положительные моменты при использовании электрических кухонных плит:

  • Отсутствие опасности взрыва;
  • Не требуется подключение к газу;
  • Не выделяет углекислый газ.

Тем не менее, нельзя не заметить ряд недостатков, которыми обладают электрически плиты. Прежде всего — сильная зависимость от электричества. Если в вашем доме часто отключают свет, то такие варианты точно не подойдут. Некачественные кухонные плиты или те, что производят непроверенные бренды, могут доставлять дискомфорт по ряду причин. Конфорки в них медленно нагреваются, а само оборудование при неправильном подключении к сети приводит к опасности возгорания проводки. Также есть и ограничения в типе используемой посуды.

Кухонные плиты выбирают в зависимости от типа помещения, любимых способов приготовления пищи

Духовой шкаф — второй по важности элемент кухонной плиты. Эта камера, покрытая изнутри термоизоляционным материалом, позволяет запекать пищу. В свою очередь духовые шкафы могут быть электрическими и газовыми (подбирать их следует также, как и варочные поверхности).

В интернет-магазинах на портале Татет вы можете выбрать и купить по низкой цене кухонные плиты любых производителей. Доставка товаров возможна по территории Украины: Киев, Черновцы, Днепр и другие города страны.