Мультиварки

Мультиварки становятся все больше незаменимыми на кухнях украинцев. Сограждане высокого оценили удобство и практичность техники, которая может одновременно варить, жарить, тушить, выпекать и даже обрабатывать паром. С помощью оборудования любая хозяйка, даже та, которая не может похвастаться умением вкусно готовить, без труда получит превосходные мясные рулеты, молочный суп-пюре или пирог с вишнями. Все, что потребуется сделать для этого, - загрузить продукты, выставить нужный режим работы и заниматься своими делами, ожидая звукового сигнала по окончанию. Портал Татет собрал советы, которые помогут вам с выбором ниже.

В данный момент товары в рубрике отсутсвуют.

Как выбрать мультиварки?

Мультиварки представляют собой своеобразные электрические кастрюльки, оснащенные крышкой со специальным защитным клапаном. Именно из-за этого защитного клапана и создается герметичность, благодаря которой мультиварка готовит быстро пищу. Однако, для того, что правильно подобрать оборудование, недостаточно будет знать только его конструкцию. От пользователя потребуется оценить, как минимум, такие особенности: мощность, объем чаши, режимы работы, функционал, внутренне покрытие емкости.

Мощность — основной параметр, на который стоит обратить внимание при выборе мультиварки. Специалисты утверждают, что оптимальной мощностью для средних мультиварок является 670 Вт. Обратите внимание, что для моделей с минимальным объемом можно подобрать и мощность поменьше, а для больших — больше. Помните, что мощная мультиварка будет готовить пищу намного быстрей, однако, за такое качество вам придется переплатить по счету за электроэнергию.

Важный момент — объем чаши, упускать его из виду нельзя. Ориентиром для этого показателя должно стать количество членов в вашей семье. Как правило, для семьи из 2-3 человек будет достаточно модели сна 3 литра, для большой семьи или тех, кто любит радовать гостей интересными праздничными блюдам, нужно выбирать вариант с объемом не менее 5 литров.

Качество приготовленной пищи определяет внутреннее покрытие. Обязательно проследите, имеет ли мультиварка антипригарное покрутие. Есть модели, оснащенные мраморным покрытием, которое считается экологически чистым. Оба покрытия прочны, надежны и долговечны. Главное, не чистить их абразивными средствами и жесткими щетками, чтоб не привести к потрескиванию. Материл изготовления корпуса тоже может быть разным. Современные производители изготовляют корпус, как и все детали механизма, из качественного металла или нержавеющей стали, что дает возможность прибору служить десятилетиями.

Режимы работы — это тот функционал, от которого зависит эффективность работы мультиварки

В стандартных моделях режимов насчитавается шесть, в усовершенствованных — от десяти. Выделим следующие:

  • Гречка (мультиварки готовят каши и гарниры);
  • Плов (можно использовать для приготовления макарон, картофеля, риса);
  • Молочная каша (готовит любую жидкую кашу);
  • Выпечка (позволяет не только выпекать хлеб-булочные изделия, но и запекать мясо с корочкой);
  • Тушения (оптимально подойдут для тушения мяса, рыбы, овощей);
  • Разогревание;
  • Приготовление на пару.

Не забывайте, что хорошая мультиварка имеет расширенный функционал. Таймер отсрочки старта позволит определить время, когда начнется готовка. Выпуск пара стабилизирует работу прибора. Автоматический подогрев позволит блюду всегда оставаться горячим.

В интернет-магазинах вы можете выбрать и купить по низкой цене мультиварки любых производителей. Доставка товаров возможна по территории Украины: Киев, Черновцы, Харьков, Львов и другие города страны.