Тостеры, бутербродницы, вафельницы

С помощью тостеров, бутербродниц, вафельниц можно получить ароматный поджаренный хлеб, вкусные вафли, хрустящие бутерброды и многое другое. Кажущееся простым по функционалу оборудование на самом деле не так уж и легко подобрать. Важно обращать внимание не только на рекламные обещания производителей, но и учитывать свои реальные потребности. Например, семье из 2-3 человек вряд ли понадобится устройство высокой эффективности, оснащенное множеством дополнительных функций. В то же время профессиональному повару пригодиться такая модель, ведь она значительно облегчит его труд.

В данный момент товары в рубрике отсутсвуют.

Как выбрать тостеры, бутербродницы, вафельницы?

Тостеры, бутербродницы, вафельницы имеют не только различное строение, но и функционал. В первую очередь все устройства различаются на автоматические, полуавтоматические, механические и электронные. Автоматические позволяют автоматизировать процесс, ведь приготовленные ломтики хлеба в случае выбора тостера, сами подбрасываются вверх, а устройство отключается. Полуавтоматические модели отличаются тем, что доставать готовые продукты придется вручную. Механические модели требуют постоянного участия пользователя в процессе. Электронные позволяют наладить весь процесс, некоторые модели обладают даже функцией отлаженного старта и звуковым извещением по окончанию работы.

Одним из важнейших параметров при выборе тостера, бутербродницы, вафельницы является их мощность

Мощность — важная характеристика, определяющая эффективность и скорость работы устройства. Чем быстрей происходит готовка, тем лучше, поэтому каждый стремится выбрать прибор с наибольшей мощностью. Однако, специалисты не рекомендуют покупать тостеры, бутербродницы, вафельницы с мощностью около 1600 Вт — это может вылиться в значительное увеличение счета за электроэнергию. Если вы покупаете оборудование для домашнего использования, то будет достаточно мощности около 600-800 Вт.

Количество отделений в тостерах, бутербродницах, вафельницах позволяет определить, с каким количеством продуктов вы сможете одновременно работать. В случае тостера — это количество ломтиков хлеба, которые будут одновременно поджариваться, вафельницы — количество вафель, которые будут выпекаться, бутербродниц — количество бутербродов, которые будут разогреваться. Этот параметр зависит от потребностей определенной семьи, например, для двоих-троих человек будет достаточно тостера с 2 отделениями, для большой семьи — с четырьмя.

Не забывайте обратить внимание и на тип нагревательного элемента. В интернет-магазинах представлены электрические и кварцевые модели тостеров, бутербродниц, вафельниц. Первые отличаются надежностью, простотой эксплуатации и ремонта, вторые — равномерным распределением жара, большим сроком службы и высокой ценой.

Также определяет срок службы и материал изготовления корпуса. Нельзя оценивать технику только по ее визуальному превосходству, важно понимать, что от материала изготовления зависит и качество работы. Обычно корпус изготовляют их металла или пластика. Более долговечные и безопасные металлические, пластиковые же разнообразней по дизайну, не всегда выдерживают тяжелые механические повреждения.

Обратите внимание на наличие дополнительных функций:

  • Качество работы термостата;
  • Кнопка отключения тостера, бутербродницы, вафельницы;
  • Наличие поддонов, решеток;
  • Функция размораживания.

В интернет-магазинах вы можете выбрать и купить по низкой цене тостеры, бутербродницы, вафельницы любых производителей. Доставка товаров возможна по территории Украины: Киев, Львов, Днепропетровск, Черновцы и другие города страны.