Электробритвы

Легкая щетина или гладко выбритое лицо? В любом случае мужчине понадобится специальная электробритва. Конечно, можно воспользоваться и обычным станком, однако, риск пораниться им больший, к тому же с его помощью нельзя создать идеальной формы усы или бороду. Рынок современных электробритв поражает своими масштабами. Можно встретить не только варианты, различные по своим конструктивным особенностям, но и в зависимости от формы лица человека, который будет их использовать. О том, какие существуют современные модели электробритв, как их правильно подобрать вы можете прочесть ниже в статье от портала.
В данный момент товары в рубрике отсутсвуют.

Типы электробритв и особенности их выбора

Современные электробритвы представляют собой автоматические станки. Этот механизм с лезвиями делают свою работу намного быстрей и безопасней, чем обычные станки. На сегодняшний день можно выбрать из сотни различных видов электробритв, при чем каждая имеет собственные особенности.

В первую очередь электробритвы делят по их принципу работы. Сеточные варианты работают по сходному с обычным станком принципу. Острые лезвия защищены специальными сеточками, чтоб не повредить кожу лица. Волоски вращающимися движениями срезаются. Волноваться о порезах не придется, так как сеточки надежно защищают. Специалисты утверждают, что внимание лучше обратить на модели с самой тонкой защитной сеткой. Именно они ближе всего располагаются к коже лица, поэтому волоски срезаются полностью. Роторные электробритвы отлично подходят тем, у кого волосы растут неравномерно. Лезвия у такой бритвы расположены на вращающихся подножках, что позволяет проводить бритье даже в самых труднодоступных местах. Обычно машинки имеют подвижные плавающие головки, с помощью которых можно проводить бритье мягко и безопасно. Можно встретить и старые модели бритв с не вращающимися головками. По результату работы они практически не отличимы от обычных сетчатых моделей.

Электробритвы сетчатого типа могут быть различными. В первую очередь они отличаются по количеству бреющих блоков. Чем их будет больше, тем более качественной получается работа. В тоже время бритва может быть оснащена триммером, который позволяет сбрить длинные волосы, выдернуть волосы в ушах или носу, создать модельную бородку или усы. Более качественное бритье можно получить при помощи сетчатой бритвы с вращающимися головками. Такая модель повторяет контуры лица, что очень удобно.

Роторные бритвы также различаются по своим конструктивным особенностям. Аналогично сетчатым они могут иметь один, два или три блока. Чаще всего блоки расположены в форме треугольника, что позволяет бритве плотно прилегать к коже лица. Триммер в этих моделях — практически обязательная функция. Дополнительная насадка выдвигается с помощью нажатия на специальный рычаг.

Сказать однозначно, сетчатая или роторная электробритва лучше нельзя

Электробритвы сетчатого типа отлично подходят мужчинам с чувствительной кожей. Однако, не всегда результат, получаемый с помощью такой бритвы, качественный. Роторная же электробритва обеспечивает лучшую по своему качеству работу. Роторная бритва благодаря высокой скорости вращения лезвий может повредить кожу. Решить однозначно, какая из этих бритв вам подойдет можно только, если учитывать индивидуальные особенности.

Обратите внимание на такие характеристики:

  • Количество головок электробритвы;
  • Подвижность бреющих головок;
  • Наличие функции влажного бритья;
  • Тип питания;
  • Функциональность триммера.

В интернет-магазинах на портале Татет вы можете выбрать и купить по низкой цене электробритвы любых производителей. Доставка товаров возможна по территории Украины: Киев, Винница, Львов и другие города страны.