Смесители для раковиныСмесители кухонныеСмесители для ваннойСмесители для душаСмесители для бидеЧешские смесителиНемецкие смесители

Смесители

Выбор смесителя – задача ответственная, ведь от качества данного прибора на 70% зависит удобство использования воды. Согласно статистике, на сантехническое оборудование приходится огромная нагрузка – в среднем в течение года воду с его помощью включают и выключают около 10 тыс. раз. Некачественный смеситель с такой задачей не справится, а менять его постоянно – накладно финансово и создает бытовые неудобства, поэтому Татет.ua приглашает посмотреть разноплановые модели, представленные в интернет-магазинах портала.

В данный момент товары в рубрике отсутсвуют.

Смесители: правила выбора, особенности, цены

Раньше смеситель представлял собой сугубо технический прибор, главной задачей которого было обеспечивать пуск и прекращение подачи воды, а также предотвращать ее самопроизвольное вытекание. О внешнем виде этой техники люди даже не задумывались – визуальных требований к изделиям не предъявлялось. Сегодня даже от малой детали требуется эстетичный вид, поэтому производители серьезно доработали свои модели, чтобы они не только позволяли эффективно пользоваться водой, но и украшали ванные комнаты.

Современный качественный смеситель удобен в использовании, привлекателен внешне и обеспечивает долгую бесперебойную работу

Водоразборная арматура – важный элемент ванной комнаты и кухни. Вода относится к основным удобствам современного быта, и именно смеситель является первой ступенькой, которая помогает ей добраться до потребителя. Существует несколько классификаций этого оборудования, благодаря которым упрощается процесс выбора. На портале Татет присутствует техника для:

  • раковины;
  • ванны;
  • душевой кабины;
  • биде;
  • кухонной мойки.

Можно купить одну модель или сразу серию изделий в одном дизайне – производители предлагают подобную опцию тем, кто комплексно подходит к оформлению своего жилья.

Вторая квалификация касается конструкции арматуры. Они бывают:

  • однорычажными – регулировка выполняется одной ручкой, которая поворачивается в стороны в зависимости от нужного вида воды;
  • двухвентильными – для горячей и холодной воды предусмотрены разные краны;
  • термостатическими – подают воду заданной температуры;
  • бесконтактными – для включения смесителя прикосновение не требуется.

Очень важен материал изготовления, так как он определяет долговечность работы изделия. Оптимальным на данный момент считается латунь, этот металл не боится коррозии, но он имеет не слишком эстетичный вид, поэтому его покрывают никелем и хромом. Производители используют и другие материалы: алюминий и силумин, в качестве покрытия могут использоваться гранит, бронза и даже золото. Чаще всего дорогие покрытия применяют в изделиях премиум-класса, цена которых высокая.

Выбирая смеситель, не забудьте посмотреть комплектацию изделия. В нее могут входить:

  • штанга или держатель;
  • лейка;
  • шланг;
  • гигиенический душ.

Иногда арматура продается наборами, сразу для раковины и ванны, к примеру. На портале Татет такие варианты тоже есть.

Водоразборную арматуру выбирают, основываясь на собственных предпочтениях. Конечно, качество материалов и особенности конструкции играют не последнюю роль. Старайтесь выбирать изделия известных фирм, названия которых у всех на слуху, некоторые из них представлены и на tatet.ua.

Интернет-магазины портала обеспечивают хороший выбор, более низкие, по сравнению с оффлайн-точками продаж, цены, оперативную доставку. Где бы на территории Украины вы ни находились (в Киеве, Днепропетровске, Полтаве, Одессе, Харькове и т. д.) вы всегда можете купить смесители на портале Татет!