Раковины

Современные раковины как для кухни, так и для ванны представляют собой уже не просто сантехнические устройства, а настоящие произведения искусства. В интернет-магазинах вы встретите не только модели, различные по своему функционалу, эффективности но и выполненные из различных материалов, имеющие необычные формы и цвета. Любой украинец сможет подобрать модель, которая будет отлично подходить по фактуре и дизайну. Портал Татет собрал рекомендации опытных специалистов, которые помогут правильно и быстро выбрать эту сантехнику, подскажут, на что стоит обратить внимание в первую очередь.

В данный момент товары в рубрике отсутсвуют.

Как выбрать раковины?

Раковины различают прежде всего по их конструктивным особенностям, следовательно, внешнему виду. В интернет-магазинах представлены варианты колонные, полуколонные, тюльпаны и другие. Некоторые состоят только из одной мойки, другие имеют пьедесталы, на которых стоят, третьи оснащены специальными приспособлениями для удобства, а четвертые вовсе скрывают все виды коммуникаций.

Самой распространенной и простой моделью является раковина-консоль, которая в народе называется мойкой. Такие устройства крепятся просто на стену с помощью кронштейнов (если речь идет о ванной комнате) или вставляются в гарнитуру или столешницу (в случае кухни). Это отличное решение, чтоб сэкономить свободное пространство, особенно если ваше жилище не может похвастаться большими размерами. Современные дизайнеры начали отказываться от подобной комплектации, уверяя, что подобные экземпляры выставляют напоказ все коммуникации, например, слив и трубы, что для правильного дизайна квартиры недопустимо.

Все большей популярностью стали пользоваться раковины-тюльпаны, которые так названы из-за внешней схожести с цветком. Ножкой выступает пьедестал, на который крепится умывальник, при этом все коммуникации (слив и трубы для горячей и холодной воды) спрятаны в него, а бутоном — сама раковина. Большинство украинцев выбирают эти модели, так как они выглядят очень аккуратно и гармонично, превосходно вписываются в любой дизайн (начиная от классического и заканчивая хай-теком).

В интернет-магазинах вы можете встретить и навесные варианты, которые зачастую идут в комплекте с пьедесталом. Такие устройства выбирают те, кто хочет по максимуму сэкономить свободное пространство в своем жилище (так, при установленной раковине такого типа, можно с легкостью поставить под нее стиральную машину или мусорное ведро).

Необычные и привлекательные умывальники, выполненные в форме столешницы. Они просто встраиваются в шкафчик, расширяя при этом функционал. При этом сама столешница служит для сокрытия труб и слива, а также может использоваться для хранения всяких мелочей (кухонных тряпок, зубной паст и щеток, полотенец и другого). Обратите внимание, что зачастую встроенные раковины занимают немало места, поэтому специалисты не рекомендуют их устанавливать, если ваша кухня или ванная не может похвастаться большими размерами.

Неординарным дизайнерским решением является монтаж раковины-каскада. Такая конструкция удивит многих украинцев: вода в ней спускается не с помощью крана, а сплошным потоком в раковину, откуда можно и умываться. По мнению многих такая конструкция довольно удобна и практична.

Помните, что от типа раковины зависит ее функциональность, эффективность и удобство использования

Обратите внимание на следующие характеристики:

  • Материал изготовления раковины;
  • Равномерность покрытия эмалью;
  • Ширина, высота и глубина;
  • Форма умывальника;
  • Тип монтажа.

В интернет-магазинах вы может выбрать и купить по низкой цене раковины любых производителей. Доставка товаров возможна по территории Украины: Киев, Черновцы, Львов и другие города страны.