Писсуары

Такой предмет сантехники, как писсуар, все еще остается диковинкой для нашей страны. Изначально это оборудование не применялось при оснащении уборных по самой простой причине – для него не было места. Сегодня, когда современная планировка ванных комнат оставляет достаточно простора для установки писсуара или биде, люди все равно не спешат воспользоваться такой возможностью. А ведь эти изделия, стоит попробовать ими пользоваться, оказываются очень нужными и удобными.

В данный момент товары в рубрике отсутсвуют.

Писсуары: предназначение

Жители нашей страны в своих санузлах привыкли видеть только один предмет сантехники для справления естественных нужд – унитазы. А между тем в цивилизованном мире давно используют и другие разновидности, так как это удобно и гигиенично. Первые писсуары были изобретены много веков назад, на сегодняшний день производители предлагают не только мужские, но и детские, и женские варианты. Последние неудобны в использовании, а вот первые два вида очень востребованы и популярны.

Наличие писсуара значительно увеличивает гигиену в ванной комнате, так как позволяет избавиться от брызг мочи и запаха, который они вызывают

Сегодня эта сантехника изготавливается из санфаянса, фарфора, металла, покрытого эмалью. Ночные клубы, заведения общепита, оздоровительные организации активно начинают устанавливать такое оборудование в санузлах, так как оно экономит место и легко чистится. Но сегодня уже можно купить писсуар и для домашнего использования.

По своей конструкции модели делятся на настенные и напольные. Настенные устанавливают чаще, они крепятся саморезами (шурупами) к стене, при покупке вы получите целый набор, состоящий из бачка, крана, трубопроводов. Напольные модели, как правило, большего размера, и цена их выше. Отдельно выделяют детские разновидности, они представляют собой уменьшенную копию взрослых. Подобное устройство становится незаменимым в тот момент, когда малыш выявляет желание писать стоя, как папа. Если позволить ребенку использовать унитаз, придется постоянно вытирать следы от мочи, так как маленький мальчик не способен полностью контролировать процесс и не допускать брызг. Конструкция детского писсуара специально рассчитана на специфику этого периода – промахнуться или написать мимо практически невозможно.

Правила выбора писсуаров

Есть 2 основных критерия, которые нужно учесть при выборе изделии. Первый – это внешний вид, который напрямую зависит от формы модели. Она может быть:

  • круглой;
  • овальной;
  • треугольной;
  • квадратной;
  • обтекаемой.

Выбирайте ту, которая гармоничнее будет смотреться в дизайне вашей ванной комнаты.

Следующий момент – особенности смыва. Бывают:

  • безводные – сифон отсутствует, слив происходит экологически чистым маслом;
  • обычные – ручной смыв;
  • автоматические – управляется специальными датчиками, либо программируются на активацию через определенные промежутки времени;
  • инфракрасные – датчик фиксирует, что человек отошел от устройства, и включает слив воды;
  • без смыва – нейтрализация запахов осуществляется специальными мембранами, которые входят в конструкцию писсуара.

Продавцы Tatet.ua предлагают возможность купить писсуары по доступным ценам. Интернет-магазины производят доставку на любой адрес в пределах Украины: Киев, Днепропетровск, Винница, Харьков, Черновцы, Сумы, Одесса и т. д.