Фильтры
Выбранные параметры
Диапазон цен
-
 Производитель
 Продавцы
 Объем, л

Тормозные жидкости для мотоциклов

 (2)
Тормозная система — это одна из основных систем управления двухколесным транспортным средством. От качества и надежности тормозов зависит не только безопасность водителя, но и безопасность других участников движения. Оценивать качество работы тормозной систем необходимо постоянно, но и не менее важно периодически менять тормозные жидкости для мотоциклов. Как правило, замене тормозная жидкость подлежит раз в два года, но эти числа могут меняться от ряда факторов. О том, как подобрать тормозную жидкость, как правильно ее изменить вы можете прочесть ниже в статье от портала Татет.
Сортировать
Написать отзыв
342 грн.

Опт: 256 грн.
Купить
код товара: MU100948
Производитель Motul
Объем, л 0.5
Продавец:  Motocrossshop.com.ua
Написать отзыв
210 грн.

Опт: 168 грн.
Купить
код товара: MU100950
Производитель Motul
Продавец:  Motocrossshop.com.ua

Правила покупки тормозных жидкостей для мотоциклов

Тормозные жидкости для мотоциклов должны соответствовать ряду требований. В первую очередь они должны обладать минимальной сжимаемостью и высокой температурой кипения. Когда жидкость начинает кипеть из-за высоких оборотов цилиндра, это приводит к появлению пузырьков по всему объему, что приводит к плохому торможению. Газ имеет более высокую сжимаемость, чем жидкость, поэтому тепло генерируется за счет трения между поверхностями. Такое трение становится причиной плохой работы тормозного диска. Сама жидкость способна связать воду, тем самым понижая температуру кипения.

Современные тормозные жидкости для мотоциклов делят на несколько классов в зависимости от температуры кипения. Тормозная жидкость DOT 3, 4 изготавливается на основе этиленгиколя, используется в соответствующих системах (не на силиконовой основе). Чем выше значение, тем более высокая температура кипения, поэтому разрешается использовать только жидкость, указанную производителей, или же жидкости более высокого класса, но при условии смешивания с более низкими. Температура кипения тормозных жидкостей для мотоциклов может быть сухой или влажной. Сухая точка кипения — это температура при которой закипает 100% жидкости и 0% воды (при таких условиях закипает новая жидкость). Мокрая температура — это температура, при которой закипает жидкость, но и содержанием по весу воды (обычно это 3,5%). Тип используемой тормозной жидкости для мотоциклов указывается на крышке расширительного бачка и на тормозных шлангах. Как правило, все современные мотоциклы стандартно работают на системы ДОТ4, но не лишним будет уточнить эту информацию.

Как правило, все современные мотоциклы работают на тормозных жидкостей для мотоциклов ДОТ4

Замена тормозной жидкости для мотоциклов производится в несколько этапов. Для начала слейте старую жидкость с бачка в емкость, но не полностью (оставьте дно бачка прикрытым). В процессе откачки шприцем или грушей наблюдайте за уровнем, чтоб заборное окошко бачка не оголилось (в противном случае воздух попадет в систему и ее нужно будет прокачивать). После этого нужно надеть шланг на цилиндр, открыть штуцер и путем сокращения рычага подливать в тормозной бак новую жидкость. Если незаметно какая жидкость выходит старая или нет, значит слейте 70-100 грамм для заднего контура и 150-170 для переднего. Для передней тормозной системы в случае использования двух суппортов, проделываются все пункты последовательно. После замены тормозной жидкости для мотоциклов необходимо прокачать систему для получения гарантированного результата. Обратите внимание на такие характеристики:

  • Объем тормозной жидкости для мотоциклов;
  • Гарантии фирмы-производителя.

В интернет-магазинах на портале Татет вы можете выбрать и купить по низкой цене тормозную жидкость для мотоциклов любых производителей. Доставка товаров возможна по территории Украины: Киев, Винница, Львов, Днепр, Житомир и другие города страны.