Фильтры
Выбранные параметры
Диапазон цен
-
 Продавцы
 Материал

Копилки

 (2)
Аксессуар для накопления мелочи уже стал настолько популярным, что не найдется ни одной украинской семьи, у которой бы его не было. Мало кто знает, что копилки представляют собой не просто игрушку и сувенир, а своеобразный «объект для связи с космосом». Астрологи утверждают, что копилка имеет способность накапливать энергию денег, соответственно, это влияет и на то, в каком финансовом положении вы будете находиться. Немаловажен и внешний вид, дизайн, цвет, материал изготовления, форма, количество росписи и рисунка, размер аксессуара, так как это тоже посылает магические сигналы в космос.
Сортировать
2 отзыва
62 грн.
Купить
код товара: 15299 3

48 штук в ящике Минимальный заказ 1 ящик...

Материал Резина
Тематика Военная, историческая
Продавец:  optvalom.com  84%
4 отзыва
13 грн.
Купить
код товара: 03149 1

48 штук в ящике Минимальный заказ 1 ящик...

Материал Фарфор
Тематика Животные
Продавец:  optvalom.com  84%

Правильные копилки — какие они?

Копилки известны еще со времен Древнего Китая. В эпоху конфуцианства, при правлении династии Ци эти емкости начали использовать для накопления денежных средств. По форме они, конечно, отличались, так и по своему внешнему виду. Как правило, копилки были инсталлированы дорогими камнями, красивыми лентами, бусами, в них хранились довольно серьезные суммы. Малоазийские копилки, датированные 500 годом нашей эры отличаются необычным внешним видом: их форма вытянутая, дизайн довольно смелый. Первые французские и германские копилки имеют вычурный дизайн, они стали приобретать стандартные размеры.

Глиняные сосуды с широкими боками и узким горлышком — вот такие были первые копилки в Киевской Руси. Кстати, украинские копилки первыми начали закапываться в землю наподобие клада. Кубышки после этого довольно часто можно было встретить в металлических ящичках, которые зарывались в разные потайные мест (под пол, под дом, в огороде). Видимо, такими способом народ пытался защитить нажитое имущество от грабителей, которых часто можно было встретить на украинских землях во времена Средневековья, Возрождения.

Перед началом и после Первой мировой войны стали популярностью пользоваться керамические, стеклянные, фарфоровые копилки, которые использовались зачастую в качестве презентов. Отличительная особенность таких аксессуаров — разбить их можно только при полном наполнении. Во времена Советского союза копилки стали не так популярны — их быстро заменили сберегательные книжки. Возвращение копилок произошло, когда страну массово наполнили астрологические и эзотерические газеты и журналы, которые настаивали на прямой связи характера человека и его знака зодиака (по восточному или лунному гороскопу). Именно тогда появились на прилавках различные копилки в форме собак, драконов, кошек, быков, свинок, петухов.

По мнению большинства известных астрологов копилки обладают невероятной магической силой

Чтоб сделать копилку не просто красивым сувениром, но и помощником в накоплении денежных средств, важно научиться правильно ей пользоваться. Начинать копить деньги следует на растущую Луну, а еще лучше — в пятницу, или на первый день Нового Года. Мощнейшая энергия будущего богатства аккумулируется, если вы начинаете копить деньги практически без повода в определенных местах квартиры (копилку поэтому нельзя переставлять с место на место).

Помните о следующих моментах:

  • Накопительным эффектом обладают петушки, хрюшки и тельцы;
  • Популярная копилка — это свинья;
  • Лучшая копилка выполнена в синих, фиолетовых цветах;
  • Полено повесить на копилку браслет из бирюзы;
  • Помогает и положенные под основание бубновые карты Таро «Туз» или «Император».

В интернет-магазинах вы можете выбрать и купить по низкой цене копилки любых производителей, а также другие сувениры и подарки. Доставка товаров возможна по территории Украины: Киев, Черновцы, Винница, Львов, Днепр, Черкассы, Житомир, Одесса и другие города страны.