Стерилизаторы

В салонах красоты постоянно наблюдается большой поток клиентов, поэтому через руки мастера маникюра, парикмахера проходит десятки людей. Конечно, одной дезинфекции приборов будет недостаточно. Каждый уважающий себя специалист должен выполнять свою работу не только качественно, но и максимально безопасно. Именно поэтому профессионалы используют стерилизаторы, которые максимально очищают и обеззараживают рабочие инструменты. О том, какими характеристиками и особенностями должен обладать наилучший и надежный стерилизатор, вы можете прочесть ниже в статье от портала Татет.

В данный момент товары в рубрике отсутсвуют.

Особенности качественного стерилизатора

Правильное очищение рабочих инструментов начинается с очистки биологического материала с помощью дезинфицирующего состава. После тщательной очистки оборудование помещается в специальный сухожаровой шкафчик, внутри которого наблюдается температура 170-180 градусов. Такие шкафы довольно часто используются для стерилизации инструментов, потому что время воздействия у них минимальное. Второй вариант — это препарат автоклав. Он, помещенный в шкаф, создает определенную температуру и давление. В данном случае процесс будет длительным (до 30 минут), однако, воздействие позволяет убить абсолютно все вредоносные организмы и микробы. Химическая стерилизация подразумевает обработку с помощью химических реагентов, которые находятся в герметичных емкостях. Такие составы довольно хорошо выполняют свою работу, если щепетильно очищать труднодоступные места.

Современные стерилизаторы, предназначенные для обработки инструментов в салонах красоты, могут быть различных типов. Популярностью пользуются:

  • Шариковые;
  • Паровые;
  • Ультрафиолетовые;
  • Воздушные;
  • Ультразвуковые;
  • Гласперленовые и другие стерилизаторы.

Все это оборудование способно убивать бактерии, микробы и патогены, которые вызывают различные заболевания (в том числе гепатит и ВИЧ). Использование такого оборудования гарантирует, что клиенты будут находиться в безопасности. Специалисты рекомендуют узнавать о качестве выбранного оборудования с помощью государственных реестров. Узнать список стерилизаторов, которые прошли государственный медицинский контроль, можно у специалистов санэпидемстанции.

Наиболее часто можно встретить в салонах красоты УФ-стерилизаторы. Эти универсальные приборы используются для обработки маникюрного, педикюрного, парикмахерского и другого косметического оборудования. Такие приборы подходят для хранения инструментов. Помните, что они отлично уничтожают грибковую и бактериальную флору, однако справиться с вирусами гепатита и ВИЧ не смогут. Поэтому рекомендуется в совокупности с ними применять специальные приборы высокотемпературной обработки.

Ультрафиолетовые стерилизаторы отлично подходят для хранения косметического оборудования и инструментов

УФ-лампы обладают рядом преимуществ. В первую очередь, они имеют бюджетную стоимость, что позволяет купить максимально большое число приборов для дезинфекции и хранения всех имеющихся инструментов. К тому же лампы легко менять (вам не придется заменять прибор, если несколько ламп вышли из строя). Присутствует возможность обработки различного типа инструментов, при этом ультрафиолет не влияет на их качество, особенности работы, срок службы.

В интернет-магазинах на портале Татет вы можете выбрать и купить по низкой цене стерилизаторы любых производителей, а также другое косметическое оборудование для салонов красоты. Доставка товаров возможна по территории Украины: Киев, Винница, Львов, Днепр, Житомир и другие города страны.