Травяные сборы

Травяные сборы – отличный способ самостоятельно избавиться от проблем со здоровьем. Важно помнить, что травы, хоть и являются натуральным продуктом, далеко не так безобидны, как это может показаться на первый взгляд. Для того, чтоб правильно подобрать травяные сборы в зависимости от своей проблемы, нужно разобраться, чем хорош каждый компонент чая или сбора. Комплексно воздействовать на организм возможно только с помощью нескольких трав. О том, какими свойствами обладают травяные сборы, как их правильно выбрать, как принимать так, чтоб они воздействовали максимально хорошо вы можете из статьи ниже.

В данный момент товары в рубрике отсутсвуют.

Свойства травяных сборов и особенности их выбора

Травяные сборы, применяемые для борьбы с некоторыми заболеваниями, имеют определенное число компонентов Следует помнить, что базовый ингредиент определят для каких целей будет использоваться сбор.

Так, травяные сборы на основе спирулины, льна, корней алтея или дегтя обладают способностью снижать аппетит. Такие чаи рекомендуется пить тем, кто хочет похудеть без особых усилий. Мягкие мочегонный и слабительный эффект таких травяных сборов только поможет в решении проблемы.

Травяные сборы с листьями березы, мать-и-мачехи, цветками бузины, крапивой и розмарином — отличное средство для стимулирования обмена веществ. Специалисты утверждают, что такие сборы необходимо хоть изредка пить каждому человеку. Народное средство обладает легким эффектом, однако, уже через несколько дней вы почувствуйте, что силы ваши возросли, организм легче справляется с повседневными делами.

С проблемами почек и печени помогут справиться различные травяные сборы с лопухом, полевым хвощом, бессмертником, одуванчиком, володушкой, лапчаткой гусиной, кукурузными рыльцами. Желчегонные и мочегонные свойства этих трав подтверждены медицински неоднократно. Важно обратить внимание на срок годности такого травяного чая. Травы не должны быть старше одного года.

Вернуть организму силы, избавиться от бессонницы, вывести шлаки возможно с помощью целебного чая с сенной, жостером, укропом, анисом, тысячелистником, тмином, ромашкой. Такие настои полезно пить и для улучшения иммунитета в зимнее время года. Многие из этих трав имеют противовоспалительный эффект.

Восполнить запас микроэлементов и витаминов в течении и после болезни помогает травяные сборы с шиповником, малиной, брусникой, черной смородиной, калиной, крапивой. Полезно даже пить не все эти травы в совокупности, но и по отдельности.

Состав травяного сбора следует подбирать в зависимости от того, какую проблему со здоровьем вам надо решить

Однако, не только ингредиенты травяного сбора определяют его лечебные свойства. Важно научиться правильно заваривать и пить этот чай. Следует помнить несколько нехитрых рекомендаций.

Во-первых, травяные сборы не рекомендуется держать в металлической посуде. Некоторые травы могут окисляться из-за контакта с некачественным металлом. Для заварки травяного сбора необходимо использовать глиняный, фарфоровый, стеклянный чайник.

Полезные свойства напитка будут выше, если для заваривания использовать не обычную воду из под крана, а очищенную. Лучше всего брать родниковую воду или очищенную от примесей с помощью фильтра.

Важно помнить, что травяной настой не терпит кипячения. Он не станет вредным для организма, но при повторном кипячении точно потеряет свои целебные свойства.

Не забывайте, что:

  • Травяные сборы необходимо пить, как минимум, за час до еды;
  • Заваренный чай хранится не более 12 часов.

В интернет-магазинах на портале Татет вы можете выбрать и купить по низкой цене травяные сборы любых производителей. Доставка товаров возможна по территории Украины: Киев, Черновцы, Днепр и другие города страны.