Электролампы

При капитальном и частичном ремонте свой квартиры или дома украинцы задумываются над выбором подходящих осветительных приборов, мебели, сантехники. Но зачастую остаются без внимания детали, например, электролампы. Важно понимать, что в зависимости от выбора лампочек для осветительных приборов, меняется и степень комфорта, уюта, а также то, сколько вы будет платить по счету за электроэнергию. Конечно, каждый хотел бы сэкономить, поэтому к покупке лам следует подойти серьезно. О том, какие существуют электролампы, о различиях между ними вы можете прочесть ниже в статье от портала.
В данный момент товары в рубрике отсутсвуют.

Разновидности электроламп и их особенности

Широкое распространение получили электролампы, которые различаются не только по своим конструктивным особенностям и эффективности, но и долговечности. Обратите внимание, что стоимость лампы напрямую зависит от ее долговечности и экономности. То есть, купив одну из дорогих энергосберегающих лампочек, вы в конечном счете сэкономите. Так как она будет меньше потреблять электроэнергии, дольше служить. На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются четыре вида ламп.

Ламы накаливания, пожалуй, самый известный вариант. Они довольно эффективные, дешевые, но на этом их преимущества заканчиваются. Срок службы изделия около 1000 часов, при этом только 5% потребляемой энергии переходит в свет. В ряде европейских стран такие дампы уже не выпускаются, их заменили более качественными и удобными аналогами. Если вы все-же останавливаете свой выбор на таком типе ламп, то выбирайте варианты с небольшой мощностью до 60 Вт. Приемлемо их использовать в ванне, туалете, кладовой, так как там свет включается и выключается не часто, поэтому лампа не будет потреблять много энергии.

Галогенные лампы по своим конструктивным особенностям схожи с лампами накаливания, но вместо спирали в них используют специальный баллон со спиралью буферного галогенного газа. Такая конструкция обладает гораздо большим КПД (около 30%), при этом срок службы достигает 4000 часов. При выборе учитывайте угол рассеивания светового луча. Лампа может иметь узкий, широкий или средний угол, поэтому перед покупкой важно узнать, какого типа освещение вы хотите получить в определенной комнате. Например, лампа с узкими углом отлично подойдет для настенного бра или светильника, который используется для освещения некоторых деталей интерьера. Для получения рассеянного света в спальне лучше покупать варианты с самым широким углом освещения.

«Галогеновые и люминесцентные электролампы — лучший выбор для современных квартир и офисов»

Люминесцентные электролампы представляют собой газоразрядный источник света. Такая лампа очень эффективна (при мощности в 15 Вт она дает столько же света, как лампа накаливания от 75 Ватт). В интернет-магазинах вы можете выбрать лампы такого типа под обычный цоколь. Вы сможете заменить свои старые лампы накаливания на более экономичные за несколько секунд.

Светодиодные модели — еще один универсальный и экономичный источник света. Светодиод в 100 Ватт дает столько же света, как у лампы накаливания в 100 Ватт. Обратите внимание, что:

  • Светодиодные электролампы являются самыми долговечными;
  • Все модели имеют высокую цену, но это компенсируется их качеством и эффективностью.

В интернет-магазинах на портале Татет вы можете выбрать и купить по низкой цене электролампы любых производителей, а также другие осветительные приборы для дома или офиса. Доставка товаров возможна по территории Украины: Киев, Черкассы, Запорожье, Харьков, Черновцы, Винница, Одесса, Днепр, Ровно, Тернополь и другие города страны.